Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция выводит своих военных инженеров из состава Временных сил ООН в Ливане

10 августа 2013, 2:01 UTC+3
58 турецких военнослужащих покинут Южный Ливан в первую неделю сентября
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Официальный представитель Временных сил ООН в Ливане / ВСООНЛ/ Андреа Теннети подтвердил в пятницу, что Анкара приняла решение отозвать на родину свой военно-инженерный контингент. По его словам, 58 турецких военнослужащих покинут Южный Ливан в первую неделю сентября.

"Участие Турции в международных военно-морских силах, приданных ВСООНЛ, продолжится", - сказал представитель миротворцев.

"Начиная с октября 2006 года, турецкие военные строители внесли весомый вклад в деятельность ВСООНЛ, ими была создана необходимая дорожная инфраструктура, а миротворцы обеспечены жильем", - отметил Теннети. Кроме того, турецкий батальон участвовал в реконструкции штаба "голубых касок" в Эн-Накуре и возвел необходимые инженерные и защитные заграждения вокруг лагерей и наблюдательных вышек.

"Турецкие военные хорошо взаимодействовали с местными жителями и помогали им восстанавливать разрушенные школы и больницы. Они передали в муниципалитеты и учебные заведения компьютеры и электрогенераторы", - сказал представитель ВСООНЛ.

О решении Анкары вывести строительную роту из Южного Ливана стало известно спустя несколько часов после похищения двух пилотов "Турецких авиалиний" в Бейруте. Ответственность за эту вылазку взяла на себя неизвестная ранее группировка "Гости имама Риза". Похитители потребовали освободить в обмен на пилотов девятерых ливанских паломников-шиитов, которые уже больше года находятся в руках вооруженных экстремистов, орудующих в районе сирийско-турецкой границы.

Как передала в пятницу вечером телестанция "Аль-Маядин", командир корабля Мурат Акпинар и его помощник Мурат Агджа "целы и невредимы" и, по их словам, находятся за пределами Бейрута.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама