Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири в два раза увеличилось число природных пожаров

3 мая 2012, 6:28 UTC+3
Из 41 очага к утру сегодняшнего дня 11 возгораний на 1 тыс 893 га локализованы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Сухая и ветреная погода в 2 раза увеличила число природных пожаров в Сибири, а их площадь за минувшие сутки выросла с 1 тыс 979 га до 3 тыс 20 га. Из 41 очага к утру сегодняшнего дня 11 возгораний на 1 тыс 893 га локализованы.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, леса горят в четырех сибирских регионах. В Забайкальском крае 27 очагов огня охватили 2 тыс 820,8 га. Из них пять возгораний на 2 тыс 300 га признаны крупными.

В Туве шесть пожаров охватили 136,8 га лесостепной зоны. В Бурятии горит 39,5 га тайги. В Хакасии один пожар распространился на 23 га.

В борьбе с огнем в течение суток были заняты 1 тыс 294 человека и 247 единиц техники. Ими произведена опашка населенных пунктов протяженностью 72,7 км. Всего с начала пожароопасного периода опахано 5 тыс 616,82 км.

В ближайшие сутки метеорологи прогнозируют возникновение новых очагов и увеличение площадей уже действующих природных возгораний на территории всего Сибирского федерального округа. Этому будут способствовать погодные условия - ветер и отсутствие осадков. Исключение составят северные территории, где сохраняются отрицательные среднесуточные температуры и снежный покров.

Специалисты не исключают, что на территориях с прогнозируемым возникновением очагов природных пожаров возможен переход огня на территорию населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты. К таким территориям они относят прежде всего Алтайский край, а также Новосибирскую область, Забайкальский край и Республику Алтай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама