Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОКР Александр Жуков удовлетворен выступлением россиян на Играх-2012

11 августа 2012, 16:04 UTC+3
По общему количеству медалей сборная превзошла результат Олимпиады в Пекине
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков удовлетворен выступлением россиян на Играх в Лондоне. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"День начался с приятных известий с гребного канала, где наши спортсмены выиграли золотую и бронзовую медали, - сказал Жуков. – По общему количеству медалей мы превзошли результат Игр в Пекине. А впереди здесь еще два дня соревнований. Уверен, что мы еще порадуемся за наших олимпийцев".

"Мы прогнозировали, что выиграем в Лондоне 25 золотых медалей, - продолжил президент ОКР. - Но, если выиграем не 25, а 24, то я не сильно расстроюсь. Не понимаю тех, кто говорит, что выступление на Играх-2012 можно считать для нас провалом. Да, были неудачи у стрелков, фехтовальщиков. В этих видах спорта мы рассчитывали на большее, учитывая итоги чемпионатов мира. Но здесь Олимпийские игры. И великие проигрывают. Это – спорт. Нужно сделать правильные выводы и работать дальше".

"В Рио-де-Жанейро-2016 у России будет очень перспективная команда, нацеленная на победу во многих видах спорта", - подчеркнул Александр Жуков.

Он добавил, что болельщикам не стоит делать новый вид спорта из подсчета и сравнения числа медалей, завоеванных российскими олимпийцами и сборными командами других стран на Играх-2012.

"Все медалисты Олимпийских игр - это, все всякого сомнения, герои. Есть разные виды олимпийской программы, и поддерживать свою команду можно в любом, но я искренне не понимаю болельщиков, для которых на Олимпиаде существует лишь один вид спорта - подсчет медалей. Я такого не знаю, - отметил Жуков. - Не понимаю как можно получать удовольствие от обсуждения этого "вида спорта". На мой взгляд надо смотреть на наших синхронисток, гимнасток, бегунов, прыгунов, баскетболистов, волейболистов и получать удовольствие от этого".

Жуков также опроверг слухи о том, что между ОКР и министерством спорта РФ наметился конфликт из-за того, что российским спортсменам удалось завоевать меньше золотых наград, чем прогнозировалось. "Я об этом ничего не слышал, - смеясь, сказал Жуков. - Мы все работаем как одна команда, все болеем за наших спортсменов. Так что никакого конфликта, тем более конфликта интересов нет. По-моему эта какая-то ерунда. Кроме того, я не понимаю откуда взялся миф о том, что наша команда провально выступает на этой Олимпиаде. Это абсолютно не соответствует действительности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама