Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цирковой артист Ник Валленда назвал время проведения редкого аттракциона - перехода по канату над Ниагарским водопадом

3 мая 2012, 9:28 UTC+3
Этот водопад - самый могучий в Северной Америке. Высота падения воды - 52 метра, а мощность потока - 1833 кубометра в секунду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Попытку пройти по канату над Ниагарским водопадом предпримет 15 июня потомственный артист Ник Валленда из цирковой семьи "Великие Валленда". По его словам, согласие на проведение аттракциона получены с обеих берегов реки Ниагара - от канадской комиссии парка Ниагары и от законодательного собрания штата Нью-Йорк. "Ничего подобного еще не предпринималось, заявил 32-летний артист в среду в ходе пресс-конференции в Ниагара-Фоллз. - Совершенно очевидно, что это будет уникальное событие: я ходил и по более длинному канату, и по канату, натянутому на большей высоте, я ходил по канату под дождем, однако ни один из этих аттракционов не идет в сравнение с тем, что готовится".

Водопад на реке Ниагара, по которой воды озера Эри текут в озеро Онтарио - самый могучий в Северной Америке. Высота падения воды - 52 метра, а мощность потока - 1833 кубометра в секунду. В ходе подготовки к аттракциону, задуманному Валлендой, над водопадом будет натянут канат диаметром 5 сантиметров. По обеим берегам реки его будут удерживать в натянутом состоянии специальные противовесы. На протяжении 550-метрового пути над водопадом, который должен занять около 45 минут, канатоходца должен страховать его собственный спасательный вертолет и группа аквалангистов.

Канадская комиссия парка Ниагара обычно отклоняет запросы на проведение такого рода аттракционов, однако, как сообщила в интервью телекомпании Си-Ти-Ви представитель комиссии Джанис Томсон, один раз в 20 лет комиссия все же рассматривает запросы, подобные тому, что сделал Валленда.

Первым канатоходцем, прошедшим над Ниагарским водопадом, стал француз Жан Франсуа Гравеле. С 1859 года он 9 раз совершал 300-метровое путешествие над водопадом, причем однажды он нес на плечах своего управляющего. Последний раз канатоходец прошел над Ниагарским водопадом в 1910 году.

4 октября 1901 года некая Анни Тейлор стала первой, кто осмелился спуститься по водопаду в бочке. В последующие годы смельчаки преодолевали водопад на водных лыжах, на парашюте и в огромном надувном резиновом мяче. В 2003 году житель штата Мичиган Кирк Джонс в состоянии алкогольного опьянения бросился в водопад и, как ни странно, отделался лишь синяками и царапинами, а заодно - штрафом в 2300 долларов и пожизненным запретом на поездки в Канаду.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама