Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель французского Авиньона забыл в "Макдоналдсе" 25 тысяч евро наличными

10 августа 2013, 9:14 UTC+3
К вечеру деньги нашлись среди мусора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

ПАРИЖ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Неслыханную беспечность проявил на этой неделе житель города Авиньон на юге Франции. Зайдя перекусить в один из местных ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", мужчина не удосужился проследить за барсеткой, в котором у него лежала внушительная пачка банкнот, и, утолив голод, пошел дальше по своим делам, разом лишившись 25 тыс евро.

Как сообщила в пятницу местная газета "Прованс", избежать серьёзных финансовых потерь незадачливому авиньонцу помогли работники "Макдоналдса". Спохватившись, мужчина через несколько часов вернулся в ту же самую закусочную, разыскивая потерянную сумку, однако первый подход оказался безрезультатным: никто из опрошенных им сотрудников заведения не находил ни самой барсетки, ни денег, ни даже документов.

Затем к поискам подключились его дочери, которые решили в беседах с персоналом "Макдоналдса" проявить большую, чем их отец, настойчивость. В частности, они справедливо предположили, что нерадивый родитель мог случайно выбросить сверток с деньгами и бумагами вместе с подносом в урну. Вняв такому аргументу, администраторы разрешили девушкам обыскать все ёмкости для мусора в ресторане, однако к их ужасу выяснилось, что за истекшее время помойку уже неоднократно отправляли в измельчитель для бумажных отходов.

К счастью, им повезло: среди изрезанных на мелкие кусочки бумаг и упаковок им удалось обнаружить два плотно запечатанных конверта с банкнотами, о которых столь позабыл за трапезой их отец. Руководству "Макдоналдса" пришлось в итоге дожидаться приезда полиции, которая должна была выяснить происхождение такой солидной суммы. Удостоверившись, что деньги "чистые", а эта сумма была частью выручки от сделки по продаже дома, стражи порядка вернули наличность счастливому владельцу. История умалчивает, вернулся ли он со своими дочерьми в тот же самый "Макдоналдс", чтобы отпраздновать благополучный исход столь печально начинавшейся истории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама