Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для удобства гостей саммита АТЭС вывески и названия улиц в центре Владивостока продублируют на английском языке

3 мая 2012, 10:46 UTC+3
В саммите АТЭС в сентябре этого года примут участие делегации 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Для удобства гостей саммита АТЭС справочную информацию, вывески и названия улиц в центре Владивостока продублируют на английском языке. Об этом было сообщено сегодня на совещании, которое провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Он дал поручение уточнить количество специалистов, которые свободно владеют английским языком. Кроме того, предполагается организовать языковые курсы для персонала и волонтеров, которые будут обеспечивать проведение мероприятий саммита. "Эта работа нужна не только для саммита. Если мы хотим развивать Владивосток как центр туризма, необходимо, чтобы работники индустрии гостеприимства свободно владели иностранными языками", - подчеркнул Миклушевский.

Как отметили участники совещания, подготовка к масштабному международному мероприятию вступает в завершающую стадию. Идет работа по уточнению списков официальных делегаций, журналистов и персонала, обеспечивающего проведение саммита. Разрабатывается схема передвижения делегаций из аэропорта Владивостока к местам проведения мероприятий саммита.

Предполагается, что в саммите АТЭС на острове Русский в сентябре этого года примут участие делегации 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Владивосток в эти дни посетят не менее 10 тысяч гостей. Для их обслуживания предполагается привлечь 1700 волонтеров - студентов приморских университетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама