Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский опыт участия в спортивных проектах, может помочь России в подготовке к ЧМ-2018

28 мая 2013, 14:06 UTC+3

Представитель итальянского правительства отметил, будут использованы все возможности, чтобы придать новый импульс развитию двусторонних туристических потоков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Италия - одна из ведущих стран в сфере разработки технологий строительства стадионов и спортивных объектов - может предложить России свой опыт в этой и других сферах в связи с проведением в городах России матчей Чемпионата мира по футболу. Об этом в беседе с корр. ИТАР- ТАСС сообщил глава департамента по продвижению итальянских компаний за рубежом и развитию торгового обмена Минэкономразвития Италии Пьетро Чели.

По его словам, на встрече представителей малого и среднего бизнеса России и Италии в Нижнем Новгороде присутствуют фирмы, занятые в сфере туризма, которому будет посвящено специальное заседание "круглого стола". "И мы надеемся, что именно здесь будут заложены основы сотрудничества малого и среднего бизнеса в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России", - подчеркнул Пьетро Чели.

Представитель итальянского правительства отметил, что в российские города, принимающие матчи Чемпионата мира, будут приезжать деловые миссии, связанные с осуществлением проектов в сфере спортивного строительства, сервиса, дизайна и иных услуг. И Российско-итальянская рабочая группа сможет способствовать их привлечению к конкретному участию в реальных проектах, ведь одна из ее ведущих задач - сблизить итальянские и российские предприятия, в том числе и в сфере спорта.

По его словам, это одна из серьезных возможностей для развития взаимных отношений между Россией и Италией, особенно в 2013 году, который объявлен годом итальянского туризма в России и российского туризма в Италии. "Будут использованы все возможности, чтобы придать новый импульс развитию двусторонних туристических потоков", - подчеркнул он.

Со своей стороны, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что благодаря скоростному поезду "Сапсан", который идет со скоростью 160 километров в час, в регионе повысилась мобильность, в том числе и сфере делового туризма. За 2012 год "Сапсан" перевез 580 тысяч пассажиров. Одновременно область развивает аэропорт. Здесь уже втрое увеличился пассажиропоток. "В этом году мы ожидаем пассажиропоток в 1 миллион человек", - сказал Шанцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама