Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

77 кубометров нефтяной эмульсии удалось собрать с поверхности Ангаре

3 мая 2012, 10:53 UTC+3
Нефтяная эмульсия – это загрязненная пленка, нейтрализованная сорбентами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Около 77 кубометров нефтяной эмульсии удалось собрать за неделю с поверхности Ангары специалистам "Востокнефтепровода" /дочерней компании "Транснефти"/, участвующим в ликвидации последствий аварии.

"Нефтяная эмульсия – это загрязненная пленка, нейтрализованная сорбентами. Ее собирают и вывозят для очистки на один из наших объектов в Ангарске", - пояснил корр.ИТАР-ТАСС представитель "Востокнефтепровода". На борьбу с нефтяными пятнами на Ангаре, где, согласно последней информации, 25 апреля вылилось порядка 300 тонн нефти, уже использовали 4,5 тыс кг сорбента. Черемховский водозабор, пострадавший от экологического бедствия, сейчас защищают несколько рядов боновых заграждений общей протяженностью почти 4 км.

Работы на Ангаре продолжаются, в них задействованы 43 специалиста "Востокнефтепровода", 7 сотрудников госинспекции по маломерным судам /ГИМС МЧС/, нефтесборщики "Спрут-1" и "Спрут-3", несколько единиц катеров.

Незаконная врезка на предприятии ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья" привела на прошлой неделе к разливу нефтепродуктов на Ангаре. В Черемховском районе Приангарья / города Черемхово, Свирск, поселок Михайловка/, где проживают более 77,5 тыс чел, из-за остановки водозабора был объявлен режим чрезвычайной ситуации, снятый лишь накануне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама