Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор предупредил Норвегию о наличии опасных видов бактерий в рыбе

10 августа 2013, 9:41 UTC+3
Бактерии группы кишечной палочки выявлены в зубатке и форели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор ограничился предупреждением компетентной службы Норвегии о наличии опасных видов бактерий в ряде видов рыбной продукции, ограничив поставки одного из них.

"При лабораторных исследованиях печени трески мороженной, выработанной норвежским предприятием SF-53, выявлены бактерии группы кишечной палочки; в партиях зубатки мороженной, поступившей с предприятия М 23 и форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107, выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы", - говорится сообщении опубликованном сегодня на сайте ведомства. Принимая во внимание то обстоятельство, что предприятия М 23 и SF-53 допустили нарушения однократно, Россельхознадзор "счел возможным ограничиться предупреждением компетентной службы Норвегии о недопустимости нарушения требований и норм законодательства России и Таможенного союза в отношении безопасности пищевой продукции, и ввести режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий по выявленной группе риска". Поскольку нарушения со стороны предприятия H 107 является повторным, "принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию".

Как сообщил накануне корр. ИТАР-ТАСС Юрию Михайленко в Осло Одд Бримсё - представитель норвежского управления по контролю качества продуктов питания /Маттильсин/ - в ведомстве не считают необходимым осуществлять процедуры контроля на норвежских предприятиях, руководствуясь теми же нормами, что установлены в РФ. В четверг Россельхознадзор сообщил о выявлении очередной партии недоброкачественной рыбы, поступившей из Норвегии. В замороженной рыбной продукции /семге, сельди и печени трески/ с четырех различных предприятий были выявлены следы бактерий группы кишечной палочки. Как отметил Бримсё, в настоящий момент в управлении ждут официального обращения со стороны Россельхознадзора, получив которое Маттильсин сможет приступить к изучению проблемы.

Ранее Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в китайской крабовой продукции. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама