Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малые аэропорты Иркутской области объединят в единую маршрутную сеть и дополнят вертолетным сообщение

28 мая 2013, 14:09 UTC+3
Для развития собственной сети аэропортов иркутские власти предполагают выкупить некоторые из них из частной собственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Объединить малые аэропорты в единую маршрутную сеть, а также разместить вертолетные площадки на отдаленных территориях поручил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Об этом сообщила сегодня его пресс-служба.

"Я надеюсь, что в авиационной отрасли мы покажем существенный результат, потому что у нас есть для этого необходимые ресурсы: удалось сохранить три авиакомпании, есть уникальные специалисты в этой сфере и опыт", - отметил Ерощенко. По мнению главы региона, малая авиация имеет большое значение, так как без нее "инфраструктурные проекты не реализовать".

В пресс-службе уточнили, что курировать это направление работы регионального правительства будет назначенный недавно первый замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов. До этого он возглавлял Восточно-Сибирское управление Росавиации.

Ранее Иркутская область, Бурятия и Забайкалье озвучивали свои планы по формированию единой сети малых аэропортов. Для этого предполагалось создать федеральное казенное предприятие /ФКП/ "Аэропорты Восточной Сибири". Проект не нашел поддержки со стороны Минтранса РФ, где предложили взамен открыть филиал существующего ФКП "Аэропорты Красноярья". Однако создавать сеть в отрыве от Бурятии и Забайкальского края, с которыми установлены тесные экономические и транспортные связи, в Иркутске не видят смысла.

Для развития собственной сети аэропортов иркутские власти предполагают выкупить некоторые из них из частной собственности. Такие есть в городах Мама, Киренск и поселке Ербогачен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама