Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истинным заказчиком покушения на Филина является не Дмитриченко, заявил Иксанов

15 марта 2013, 0:07 UTC+3
Гендиректор ГАБТ считает, что необходимо разобраться, кто сподвигнул Дмитриченко на преступление
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов уверен, что следствие по делу покушения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина определит и других фигурантов помимо Павла Дмитриченко. "У коллектива вопрос в степени его причастности и в степени наказания, которое он должен понести", - заявил Иксанов, комментируя известное письмо 300 артистов Большого театра. По его словам, "есть определенные силы - "кукловоды", которые заинтересованы также в том, чтобы создать отрицательный образ Сергея Филина и, наоборот, - позитивный имидж борца за справедливость Павла Дмитриченко". "Конечно, истинным заказчиком преступления является не он. Тем более следствием пока еще не рассмотрены все обстоятельства, которые предшествовали событию", - подчеркнул Иксанов в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере "Российской газеты".

Он пояснил, что речь идет "о взломе почты Сергея Филина, создании лжесайта Сергея Филина, атаках и блокировании его телефонов 31 декабря и 1 января". "Все эти факты - звенья одной цепи, части одного дьявольского заговора. И если раскроют преступление до конца, все его фигуранты будут определены", - убежден Иксанов.

Гендиректор ГАБТ считает, что необходимо разобраться, кто сподвигнул Дмитриченко на преступление. "Дмитриченко по характеру очень неуравновешенный парень, во многом наивный, вспыльчивый: зажигается как спичка и так же гаснет. Эти его психофизические свойства знали и спровоцировали. Я очень верю в следствие и надеюсь, что выстроят и доведут цепочку до конца", - сказал он. "А именно этого страшно боятся реальные заказчики, поэтому устраивают шумиху в прессе, подговаривают артистов писать письма, начинают утверждать, что Филин - плохой, а Дмитриченко - хороший. Это же нонсенс", - убежден Иксанов.

Он призвал журналистов взвешенно подходить к освещению ситуации. "Весь этот шум в СМИ очень мешает работать театру. Ряд журналистов в погоне за сенсациями публикует тенденциозные или непроверенные данные, и это наносит психологический удар по коллективу", - заметил Иксанов. Более того, он не исключает, что часть публикаций носят заказной характер. "Я готов подписаться, что часть статей, выбрасываемых сейчас в СМИ, - заказные, которые намеренно вводят в заблуждение и коллектив, и следствие, и читателей", - подчеркнул гендиректор ГАБТ. По его мнению, атаки на признанную лучшей в мире балетную труппу Большого театра связаны с тем, что "есть желающие возглавить этот коллектив".

Иксанов не скрывал, что у Сергея Филина остаются серьезные проблемы со здоровьем. "Я не могу раскрывать все врачебные тайны, но последствия преступления начинают сказываться: появляются новые заболевания. Ему сделали уже 10 операций, большая часть которых - под общим наркозом, и это не могло пройти без последствий", - рассказал он. При этом гендиректор театра вновь решительно опроверг слухи о том, что Филин не вернется в Россию. "Это выдумки. Сергей сказал: как только врачи ему позволят, вернется в свой родной театр, который является для него смыслом жизни", - подтвердил Иксанов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама