Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ю На Ким из Южной Кореи удачно вернулась на мировую арену, выиграв короткую программу на ЧМ по фигурному катанию

15 марта 2013, 0:46 UTC+3

Чисто исполнив сложный каскад из тройных лутца и тулупа и допустив небольшую помарку на тройном флипе, кореянка получила привычно высокие оценки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН /Канада, провинция Онтарио/, 15 марта. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Михаил Макаров/. Вернувшаяся на мировую арену после двухлетнего перерыва олимпийская чемпионка Ванкувера Ю На Ким из Южной Кореи захватила лидерство после исполнения короткой программы на чемпионате планеты, который проходит на льду "Бадвайзер гарден" в канадском Лондоне.

Чисто исполнив сложный каскад из тройных лутца и тулупа и допустив небольшую помарку на тройном флипе, кореянка получила привычно высокие оценки как за технику, так и за компоненты, набрав в сумме 69,97 балла.

Действующая чемпионка мира итальянка Каролина Костнер упала при выполнении каскада из двух тройных тулупов, что, однако, не помешало ей занять промежуточное второе место с 66,86 балла. Третья – японка Канако Мураками /66,64/.

Лучшей из россиянок в короткой программе стала вице- чемпионка Европы Аделина Сотникова. Ученица Елены Буяновой- Водорезовой не докрутила второй из трех тулупов в каскаде, а также судьи посчитали, что одно из вращений /в заклоне/ было выполнено ею с ошибкой, оценив его лишь вторым уровнем /из четырех/. К тому же артистические компоненты также оказались недостаточно высоки. Сотникова пока на восьмом месте /59,62 балла/.

Алена Леонова, которую тренируют Николай Морозов и Алла Пятова, также допустила ошибку при выполнении второго тройного тулупа в каскаде, и он был засчитан как двойной. Неуверенный выезд с тройного флипа, а также лишь третьи уровни за все вращения привели к тому, что действующая вице- чемпионка мира, которая, к слову, на прошлогоднем первенстве в Ницце получила малую золотую медаль за победу в короткой программе, в настоящий момент занимает лишь 13-е место /56,30/.

На ступеньку ниже еще одна россиянка Елизавета Туктамышева. Прекрасно начав свое выступление с чистого выполнения сложного каскада из тройного лутца и тройного тулупа, вторую половину программы ученица Алексея Мишина провалила. Неожиданно упав при заходе на вращение, она осталась без этого элемента, растерялась и в последующем сорвала двойной аксель, не получив за него ни одного балла. Бронзовый призер чемпионата Европы в Загребе заработала таким образом лишь 54,72 балла.

Произвольную программу девушки продемонстрируют в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени. Задачу завоевать три путевки в этом виде программы на домашнюю Олимпиаду в Сочи россиянкам будет крайне сложно. Для этого необходимо, чтобы сумма мест двух лучших участниц не превысила 13.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама