Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Елизавета Туктамышева потеряла бдительность в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию, считает ее тренер

15 марта 2013, 1:42 UTC+3

"Она шла на высокий балл, - считает Мишин. - Какой каскад, какая программа! И такая оплошность. Без двух элементов остались фактически. Дрогнула"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН /Канада, провинция Онтарио/, 15 марта. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Елизавета Туктамышева потеряла бдительность в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию. Так прокомментировал ее выступление и 14-е место перед произвольной программой в беседе с корр.ИТАР-ТАСС тренер спортсменки Алексей Мишин.

Прекрасно начав свое выступление с чистого выполнения сложного каскада из тройного лутца и тройного тулупа, вторую половину программы Туктамышева фактически провалила. Неожиданно упав при заходе на вращение, она осталась без этого элемента, растерялась и в последующем сорвала двойной аксель, не получив за него ни одного балла. Бронзовый призер чемпионата Европы в Загребе заработала таким образом лишь 54,72 балла.

"Она шла на высокий балл, - считает Мишин. - Какой каскад, какая программа! И такая оплошность. Без двух элементов остались фактически. Дрогнула".

"Я была замечательно готова, - сказала после выступления российская фигуристка. - Такого начала проката короткой программы даже на чемпионате России не было! Я вообще не поняла, что произошло. Как будто кто-то щелкает пальцами и говорит - "упади!". На аксель тоже заходила уверенно – и вдруг цепляюсь зубцом, и все, конец. В Загребе было нечто похожее, но там я не чувствовала себя уверенно. Здесь все по-другому! Я была готова на все 100 процентов, никакого волнения. Как на чемпионате России. Здесь я была готова бороться за высокий результат".

Лучшей из россиянок сегодня стала Аделина Сотникова, она на восьмом месте /59,62 балла/, Алена Леонова - 13-я / 56,30/.

Произвольную программу девушки продемонстрируют в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени. Задачу завоевать три путевки в этом виде программы на домашнюю Олимпиаду в Сочи россиянкам будет крайне сложно. Для этого необходимо, чтобы сумма мест двух лучших участниц не превысила 13.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости