Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Елизавета Туктамышева потеряла бдительность в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию, считает ее тренер

15 марта 2013, 1:42 UTC+3
"Она шла на высокий балл, - считает Мишин. - Какой каскад, какая программа! И такая оплошность. Без двух элементов остались фактически. Дрогнула"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН /Канада, провинция Онтарио/, 15 марта. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Елизавета Туктамышева потеряла бдительность в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию. Так прокомментировал ее выступление и 14-е место перед произвольной программой в беседе с корр.ИТАР-ТАСС тренер спортсменки Алексей Мишин.

Прекрасно начав свое выступление с чистого выполнения сложного каскада из тройного лутца и тройного тулупа, вторую половину программы Туктамышева фактически провалила. Неожиданно упав при заходе на вращение, она осталась без этого элемента, растерялась и в последующем сорвала двойной аксель, не получив за него ни одного балла. Бронзовый призер чемпионата Европы в Загребе заработала таким образом лишь 54,72 балла.

"Она шла на высокий балл, - считает Мишин. - Какой каскад, какая программа! И такая оплошность. Без двух элементов остались фактически. Дрогнула".

"Я была замечательно готова, - сказала после выступления российская фигуристка. - Такого начала проката короткой программы даже на чемпионате России не было! Я вообще не поняла, что произошло. Как будто кто-то щелкает пальцами и говорит - "упади!". На аксель тоже заходила уверенно – и вдруг цепляюсь зубцом, и все, конец. В Загребе было нечто похожее, но там я не чувствовала себя уверенно. Здесь все по-другому! Я была готова на все 100 процентов, никакого волнения. Как на чемпионате России. Здесь я была готова бороться за высокий результат".

Лучшей из россиянок сегодня стала Аделина Сотникова, она на восьмом месте /59,62 балла/, Алена Леонова - 13-я / 56,30/.

Произвольную программу девушки продемонстрируют в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени. Задачу завоевать три путевки в этом виде программы на домашнюю Олимпиаду в Сочи россиянкам будет крайне сложно. Для этого необходимо, чтобы сумма мест двух лучших участниц не превысила 13.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама