Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия ждет от ливанских властей принятия мер в отношении террористов, нарушающих границу

15 марта 2013, 4:32 UTC+3
Последние 36 часов из Ливана на сирийскую территорию непрерывно вторгаются крупные группы боевиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Министерство иностранных дел Сирии потребовало от ливанских властей решительных мер по пресечению деятельности террористов в районе общей границы.

В заявлении МИД, распространенном в четверг информационным агентством САНА, подчеркивается, что вооруженные силы САР до последнего времени "проявляли сдержанность и не наносили ударов" по базам вооруженных формирований на ливанской территории. Однако, как отмечается в документе, "такое положение не может продолжаться бесконечно".

"За последние 36 часов из Ливана на сирийскую территорию непрерывно вторгаются крупные группы боевиков", - говорится в заявлении. Столкновения с ними идут в пограничной местности Телль-Каллах /к западу от Хомса/, на участках Эль-Матхума, Айн-эш-Шаара, Карьят и Джусия. Сирийские военнослужащие, по информации САНА, "наносят противнику урон, но проникновение террористов в Сирию не прекращается".

В Дамаске надеются, что со стороны правительства Ливана "будут приняты срочные шаги по укреплению охраны границы, что отвечает интересам безопасности двух соседних государств и будет способствовать сохранению жизни мирных граждан".

Столкновения на границе возобновились 12 марта после того, как террористы напали на район расположения одной из воинских частей в Джусии и обстреляли несколько застав. Точных данных по потерям сторон военные источники не приводят.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама