Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийский флот в летний период обучения проведет более 20 учений

28 мая 2013, 14:36 UTC+3
Корабли побывают в портах семи государств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В летний период обучения моряки Балтийского флота /БФ/ примут участие более чем в 20 учениях, а корабли совершат заходы в порты семи зарубежных стран.

Как сообщил ИТАР-ТАСС сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев, об этом было объявлено на заседании Военного совета флота, на котором были подведены итоги зимнего периода обучения и определены главные задачи на летний период боевой подготовки.

"На заседании Военного совета под руководством начальника штаба БФ контр-адмирала Сергея Фаркова было отмечено, что на учениях в море, на полигонах боевой подготовки будут отработаны практические действия корабельных сил, береговых войск и морской авиации флота, подтверждена готовность к действиям в условиях современного боя", - сказал он.

Корабли флота в летний период совершат неофициальные визиты и деловые заходы в порты Кении, Швеции, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов и Польши. В июне сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" будет участвовать в международном учении "Фрукус-2013".

По оценке командования БФ, в зимний период обучения корабельными соединениями и береговыми частями Балтфлота проведено около 30 учений, с выполнением практических ракетных, торпедных и артиллерийских стрельб по различным целям. Кораблями и судами флота пройдено более 25 тыс морских миль, совершено 350 выходов в море для отработки задач боевой подготовки. В настоящее время отряд боевых кораблей БФ в составе "сторожевика" "Неустрашимый", танкера "Ельня" и морского буксира "Евгений Хоров" обеспечивает безопасность гражданского судоходства в Аденском заливе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама