Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи итальянцев вышли на акцию протеста против новой базы США на Сицилии

10 августа 2013, 12:23 UTC+3
Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Тысячи итальянцев приняли в ночь на сегодня участие в акциях протеста против строительства новой базы США в районе города Нашеми /провинция Кальтанисета, остров Сицилия/. Как заявили представители прокуратуры, в толпе демонстрантов были провокаторы и члены мафиозных группировок.

По данным самих организаторов, на улицы вышли около пяти тысяч протестующих.

Между демонстрантами и местными стражами порядка произошли столкновения. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. В результате давки, образовавшейся в месте проведения акции, пострадал сотрудник одного из подразделений правоохранительных органов - Финансовой гвардии.

Несколько сотен демонстрантов сумели прорваться на территорию объекта, где ведется строительство радаров новейшей системы американской спутниковой связи MUOS /Mobile User Objective System/.

Акции протеста против создания в Нашеми военного объекта США, который должен включать в себя несколько крупных радаров и десятки радиоантенн, начались еще в 2011 году. Тогда Пентагон принял решение усилить наблюдение над зоной Восточного Средиземноморья в связи с событиями в Ливии. Ранее в митингах принимали участие не только сами сицилийцы, но и многие активисты движения "зеленых" и ряда левых политических организаций со всей Италии.

Две недели назад областное автономное правительство Сицилии дало согласие на продолжение строительных работ после получения медицинского заключения о том, что электронное излучение радаров не причинят вреда здоровью жителей окрестных деревень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама