Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Африки появился свой принц Гарри – так назвали всеобщего любимца новорожденного карликового бегемота

3 мая 2012, 12:56 UTC+3
Сородичей южноафриканского "принца Гарри", родина которых – Западная Африка, во всем мире насчитывается не более трех тысяч
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. В Южной Африки появился свой принц Гарри. Правда, в отличие от британского оригинала, ему всего месяц и он представляет собой блестящее темно-коричневое существо с толстой кожей и умилительной мордашкой. Это новорожденный карликовый бегемот, всеобщий любимец небольшого городка Оудсхурна на юге страны.

Рождение малыша на ферме-заповеднике "Канго уайлдлайф рэнч" стало сенсацией. Сородичей южноафриканского "принца Гарри", родина которых – Западная Африка, во всем мире насчитывается не более трех тысяч, а крошек, появившихся не в дикой природе, а в неволе, и вовсе можно пересчитать по пальцам. Хотя карликовыми они являются лишь весьма условно: взрослые достигают веса в четверть тонны, а рождаются они 4-5-килограммовыми.

"Малышу" сразу же пришлось столкнуться с вызовами судьбы: мать отказалась его кормить, и приемным родителям пришлось немало потрудиться, чтобы найти адекватную замену материнскому молоку. Зато теперь от посетителей нет отбоя, его моют три раза в сутки и проявляют неустанную заботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама