Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ли Кэцян возглавил правительство КНР

15 марта 2013, 6:30 UTC+3
Ли Кэцян является одним из семи членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В Китае по представлению председателя КНР Си Цзиньпина утвержден в должности новый премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, который сменил на этом посту Вэнь Цзябао. Делегаты 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей / ВСНП/ 12-го созыва одобрили сегодня его кандидатуру и проголосовали за его назначение. По сложившейся практике, глава китайского правительства избирается на 10-летний срок.

На состоявшемся в ноябре 2012 года 18-м съезде КПК Ли Кэцян вошел в обновленный состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК - элитное звено партийного аппарата, состоящее из семи человек. Ли Кэцян родился в 1955 году в восточнокитайской провинции Аньхой. Член компартии с 1976 года. Свое продвижение по служебной лестнице начал с работы в комсомоле, которым в 1980-е годы руководил Ху Цзиньтао. При "четвертом поколении" китайских руководителей успел сделать блестящую карьеру, был секретарем парткома северо- восточной провинции Ляонин / 2004-2007 гг/, а в 2007 году вошел в состав ПК Политбюро ЦК КПК. В 2008 был назначен вице-премьером Госсовета КНР, где курировал экономические вопросы.

Новому премьеру досталось немало проблем от предыдущего кабинета, которые предстоит решать уже новой команде. В их числе - комплекс социально-экономических вопросов, таких, как безработица, растущая разница в доходах городского и сельского населения, замедление темпов экономического роста и многие другие. Ли Кэцяну и его команде также предстоит работать над реализацией программы трансформации модели экономического развития Китая. О необходимости подобных реформ неоднократно заявлял его предшественник Вэнь Цзябао.

16 марта Ли Кэцяну, согласно китайскому законодательству, предстоит выдвинуть кандидатов на должности своих заместителей - вице-премьеров Госсовета КНР, а также членов Госсовета КНР, руководителей различных министерств и ряда государственных структур, в том числе и Народного банка Китая /Центробанка/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама