Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские танцоры Боброва - Соловьев уверенно стартовали на чемпионате мира по фигурному катанию в Канаде

15 марта 2013, 7:34 UTC+3
Лидируют серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 77,12
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН /Канада, провинция Онтарио/, 15 марта. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Михаил Макаров/. Российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими в коротком танце на чемпионате мира по фигурному катанию в канадском Лондоне - 70,05. Лидируют серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 77,12. Вторые – олимпийские чемпионы-2010 канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр – 73,87.

Американский дуэт получил абсолютно лучшие баллы за короткий танец, установив неофициальный рекорд мира в этом виде программы. Из сильнейших дуэтов чемпионы мира-2011 первыми выходили на лед и не допустили ни единой помарки. Их главные конкуренты и партнеры по тренировкам в группе Марины Зуевой Тесса Вирчу и Скотт Мойр были не менее выразительны, однако Тесса допустила заметную ошибку при выполнении серии твиззлов, что привело к снижению уровня сложности за этот элемент и отставанию от лидеров более чем на три балла.

Россияне выступали сегодня последними, под 29-м стартовым номером, с композицией на музыку из кинофильмов "О бедном гусаре замолвите слово" и "Экипаж". Чемпионы Европы катались выразительно и вдохновенно и показали свой лучший результат не только в сезоне, но и в карьере – 70,05 балла.

"Когда Дима вытянул на жеребьевке последний номер, я была в шоке, - рассказала Екатерина Боброва после выступления. - Накануне я видела сон, в котором происходило то же самое. Правда сон был плохой, а произошло обратное. Сегодня мы полностью прочувствовали свою программу. Я как будто оказалась на настоящем на балу, в конце прочувствовав расставание с любимым".

"Сегодня нам действительно удался лучший прокат короткого танца в сезоне, - считает Соловьев. - Мы полностью акклиматизировались, адаптировались под канадское время, и подошли к главному старту в оптимальной форме. Наши оценки тому свидетельство".

Теперь у спортсменов впереди есть один день на отдых. "Спокойно откатаемся тренировку, выплеснем все эмоции, накопившиеся за сегодняшний день, и постараемся послезавтра показать снова лучший прокат в сезоне, на этот раз в произвольной программе", - подытожил Дмитрий.

Второй российский дуэт Елена Ильиных - Никита Кацалапов в целом справились с коротким танцем, однако ошибки, допущенные при выполнении твиззлов, а также не очень четкое выполнение обязательных серий польки, привели к весьма низкой технической оценке /в этом компоненте россияне были лишь 12-ми/ и 9-му месту перед произвольным танцем /66,07/. Спортсмены были настолько разочарованы, что даже отказались общаться с журналистами в микст-зоне.

Еще один российский дуэт Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, на прошлогоднем чемпионате мира финишировавшие девятыми, а в Лондоне пока идет лишь на 13 месте. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама