Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют завершить развертывание системы ПРО к 2021 году

3 мая 2012, 12:50 UTC+3
США беспокоят планы Ирана и Северной Кореи, которые ведут разработку межконтинентальных баллистических ракет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. США планируют завершить развертывание системы ПРО к 2021 году. Об этом сообщила сегодня помощник министра обороны США Мадлен Кридон.

Выступая на проходящей в Москве международной конференции по проблематике ПРО, представитель Пентагона констатировала, что "угроза распространения ракетного оружия продолжает возрастать". "Нас беспокоят планы Ирана и Северной Кореи, - отметила она. - Обе страны прямо или косвенно ведут разработку межконтинентальных баллистических ракет /МБР/, в том числе работая над ракетами-носителями".

При этом, "хотя у них есть проблемы и неудачи, как это продемонстрировал недавно северокорейский запуск, мы видим, что они не замедляют темпов создания такого оружия", подчеркнула Кридон.

"Нас беспокоит и ИРИ, и КНДР даже в случае, если у них будет всего лишь одна межконтинентальная баллистическая ракета, - заметила представитель Пентагона. - Поэтому мы будем наращивать потенциал наших систем для защиты от ракетной угрозы". При этом Кридон заверила, что американские системы не нацелены против стратегических сил России и Китая. "Не в наших интересах подрывать стратегическую стабильность", - сказала она.

Кридон напомнила, что, согласно четырехэтапному плану развертывания системы ПРО, на первом этапе будет размещена РЛС в Турции и развернуты корабли с элементами системы ПРО в Средиземном море. На втором этапе появятся объекты системы "Иджис" в Румынии, на третьем - аналогичные объекты в Польше. На четвертом этапе, после 2020 года, американцы рассчитывают получить антиракету дальнего действия СМ-3 2Б, которая, по ее мнению, позволит сдерживать ракетную угрозу со стороны Ирана. "Мы должны создать эту систему до 2021 года", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама