Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все четыре фракции обратились в комиссию Госдумы по этике в связи с поездкой Дмитрия Гудкова в США

15 марта 2013, 9:00 UTC+3
Как сообщили СМИ, Гудков выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Представители всех четырех думских фракций обратились в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики в связи с недавней скандальной поездкой в США Дмитрия Гудкова, недавно исключенного из партии "Справедливая Россия". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня один из авторов запроса, замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

"Мы вместе с коллегами из всех фракции Государственной Думы - Игорем Лебедевым /ЛДПР/, Олегом Денисенко /КПРФ/ и Светланой Горячевой /"Справедливая Россия"/ - направили запрос в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики в связи с высказываниями и призывами к вмешательству американских властей во внутренние дела России, озвученными депутатом Дмитрием Гудковым во время его заморского вояжа на антироссийском форуме, прошедшем в США 5 марта этого года", - подтвердил политик.

"Считаю, что поступки депутата Дмитрия Гудкова демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, манкирование своими депутатскими обязанностям и предательство национальных интересов", - подчеркнул Железняк. "Это - спланированные действия Гудкова против суверенитета нашей страны, в то время как депутат Госдумы обязан защищать интересы страны и избирателей", - считает он.

"Искать поддержку своей политической борьбе у иностранных властей - метод в политической истории не новый и название его известно давно", - отметил вице-спикер. "Просим комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотреть наше обращение и вынести решение", - заключил он.

Как сообщили ранее СМИ, Дмитрий Гудков в ходе поездки в США выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил американским политикам ряд мер по оказанию давления на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму.

В ответ депутаты-единороссы заявили о намерении инициировать поправки в регламент палаты о необходимости согласовывать загранпоездки парламентариев со спикером Госдумы и руководством фракций. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать Гудкова до 1 мая и возбудить против него дело за "измену Родине".

13 марта Дмитрий Гудков, как и его отец Геннадий, был исключен решением Бюро президиума Центрального совета "Справедливой России" из партии. Комментируя тогда ситуацию с визитом Гудкова в США, председатель справоросов Николай Левичев заявил: "Самовольная поездка за границу уже стала поводом для наших оппонентов злословить". Левичев также усомнился в том, что текст своего выступления Дмитрий Гудков написал сам.

Согласно регламенту, по результатам изучения случая "непарламентского поведения" комиссия по этике вправе рекомендовать Госдуме предложить депутату принести публичные извинения, распространить в СМИ "информацию о факте нарушения депутатом правил депутатской этики", лишить парламентария права выступать на одном или нескольких заседаниях. При этом информация, полученная в ходе рассмотрения вопроса, не подлежит разглашению до принятия соответствующего решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама