Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Азербайджана утвердил кандидатуру Ильхама Алиева для участия в президентских выборах 9 октября

10 августа 2013, 13:54 UTC+3

Утвержденный кандидат должен собрать в свою поддержку не менее 40 тыс подписей избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

БАКУ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Центризбирком Азербайджана единогласно утвердил сегодня кандидатуру действующего главы государства Ильхама Алиева для участия в выборах президента, которые пройдут в республике 9 октября этого года. Как сообщила на заседании ЦИК секретарь комиссии Арифа Мухтарова, кандидатура Алиева выдвинута правящей партией "Ени Азербайджан" /"Новый Азербайджан"/, председателем которой он является.

По ее словам, "представленные в ЦИК документы полностью соответствуют требованиям избирательного кодекса страны, что создает юридическую основу для утверждения кандидата".

Согласно законодательству Азербайджана, утвержденный кандидат, получивший подписные листы, должен собрать в свою поддержку не менее 40 тыс подписей избирателей. Представленные в Центризбирком подписные листы должны быть рассмотрены в течение недели.

51-летний Ильхам Алиев участвует в выборах в третий раз. Он избирался главой государства по итогам выборов в 2003 и 2008 годах, когда набрал соответственно 76,84 и 88,73 проц голосов.

Как сообщил на сегодняшнем заседании председатель ЦИК Мазаир Панахов, документы в комиссию представили шесть претендентов на пост главы государства. Среди них, наряду с Ильхамом Алиевым - председатель Либеральной партии Азербайджана Фуад Алиев, председатель Партии граждан и развития Али Алиев, председатель партии "Азадлыг" /"Cвобода"/ Ахмед Орудж, руководитель партии "Умид" /"Надежда"/ Игбал Агазаде и юрист Ильгар Мамедов. Первые четыре претендента выдвинуты руководимыми ими партиями, последний является самовыдвиженцем. Фуад Алиев и Игбал Агазаде участвовали в президентских выборах 2008 года и набрали соответственно 0,78 и 2,86 проц голосов избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама