Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Азербайджана утвердил кандидатуру Ильхама Алиева для участия в президентских выборах 9 октября

10 августа 2013, 13:54 UTC+3
Утвержденный кандидат должен собрать в свою поддержку не менее 40 тыс подписей избирателей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

БАКУ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Центризбирком Азербайджана единогласно утвердил сегодня кандидатуру действующего главы государства Ильхама Алиева для участия в выборах президента, которые пройдут в республике 9 октября этого года. Как сообщила на заседании ЦИК секретарь комиссии Арифа Мухтарова, кандидатура Алиева выдвинута правящей партией "Ени Азербайджан" /"Новый Азербайджан"/, председателем которой он является.

По ее словам, "представленные в ЦИК документы полностью соответствуют требованиям избирательного кодекса страны, что создает юридическую основу для утверждения кандидата".

Согласно законодательству Азербайджана, утвержденный кандидат, получивший подписные листы, должен собрать в свою поддержку не менее 40 тыс подписей избирателей. Представленные в Центризбирком подписные листы должны быть рассмотрены в течение недели.

51-летний Ильхам Алиев участвует в выборах в третий раз. Он избирался главой государства по итогам выборов в 2003 и 2008 годах, когда набрал соответственно 76,84 и 88,73 проц голосов.

Как сообщил на сегодняшнем заседании председатель ЦИК Мазаир Панахов, документы в комиссию представили шесть претендентов на пост главы государства. Среди них, наряду с Ильхамом Алиевым - председатель Либеральной партии Азербайджана Фуад Алиев, председатель Партии граждан и развития Али Алиев, председатель партии "Азадлыг" /"Cвобода"/ Ахмед Орудж, руководитель партии "Умид" /"Надежда"/ Игбал Агазаде и юрист Ильгар Мамедов. Первые четыре претендента выдвинуты руководимыми ими партиями, последний является самовыдвиженцем. Фуад Алиев и Игбал Агазаде участвовали в президентских выборах 2008 года и набрали соответственно 0,78 и 2,86 проц голосов избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама