Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для устранения последствий ЧС на юге Челябинской области привлечено 212 единиц техники - МЧС

10 августа 2013, 14:24 UTC+3
Главной задачей остается эвакуация людей из затопленных домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/МЧС России

ЧЕЛЯБИНСК, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Для устранения последствий ЧС на юге Челябинской области привлечено 212 единиц техники и более полутора тысяч людей, из них от МЧС 155 единиц техники /в том числе 11 лодок/ и 727 человек. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Челябинской области.

Пока их главной задачей остается эвакуация людей из затопленных домов в подготовленные пункты временного проживания, обеспечение их продовольствием и водой. К выполнению этих задач привлечены военнослужащие и техника Минобороны.

Из-за аномальных осадков на Южном Урале пострадали поселения пяти районов. Самая большая нагрузка пришлась на Карталинский, Нагайбакский и Варненский районы, где в зоне затопления оказались сотни домовладений и тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. В режиме ЧС работают администрации пострадавших районов.

По данным областной администрации, в полной "боевой" готовности находятся дорожные службы региона, где мобилизована необходимая для восстановления порушенных дорог техника, запасено нужное количество топлива и ресурсов. Они приступят к восстановительным работам сразу же после прекращения дождей. По распоряжению губернатора Михаила Юревича всем жителям пострадавших от стихии домовладений будет оказана необходимая материальная помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама