Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный токийский комплекс Shibuya Hikarie вошел в список финалистов международного конкурса MIPIM-2013

15 марта 2013, 9:00 UTC+3
Комплекс демонстрирует особенности современной японской архитектуры и строительства
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.gaijinpot.com

Иллюстрация www.gaijinpot.com

КАННЫ (CANNES), Франция, 15 марта 2013 г. /PRNewswire/ -- Комплекс Shibuya Hikarie Complex, разработанный Nikken Sekkei Limited, одной из крупнейших в мире архитектурно-проектировочных фирм, вошел в окончательный список финалистов конкурса 2013 MIPIM Awards. Shibuya Hikarie - это 34-этажный коммерческий комплекс, введенный в эксплуатацию в Токио в апреле 2012 г. Его верхние этажи отведены под офисы, на средних располагаются помещения для проведения театральных представлений и других культурных мероприятий, а нижние этажи занимает торговый центр ShinQs, целевыми покупателями которого являются деловые женщины в возрасте 25-40 лет.

"Мы очень рады тому, что наш проект Shibuya Hikarie вошел в число финалистов конкурса 2013 MIPIM Awards. Учитывая высочайшие достоинства других номинантов, считаем за честь быть в их числе. Несмотря на все сложности городского планирования и близость железнодорожных коммуникаций, мы создали новую  "достопримечательность" Токио", - отметил г-н Накамура Митцуо (Nakamura Mitsuo), глава правления холдинга Nikken Sekkei.

Архитектурная концепция Shibuya Hikarie предполагает формирование оживленного, открытого и синергетического пространства, внешне напоминающего башню, составленную из кубиков. Его выразительный фасад создает впечатление вертикального города, в котором составляющие-"кубики" небоскреба служат городскими районами, а спешащие вверх-вниз лифты выступают в качестве "улиц". Для реализации концепции вертикального движения в этом сложном объеме Nikken Sekkei создала круговой атриум – "центр города", поднимающийся из 3 подземных уровней до 4 этажа над землей. Наружное освещение поступает в полукруглое пространство атриума, который обеспечивает вентиляцию линии метрополитена, проходящей под главным вестибюлем здания, и помогает снизить выбросы СО2 примерно на 1 000 тонн в год.

Главное преимущество Nikken Sekkei состоит в способности комплексно интегрировать городское планирование, архитектурное и конструкционное проектирование, разработки коммунальной инфраструктуры и ландшафтного дизайна. С помощью дополнительных ресурсов компаний-членов холдинга - от возможности создания концепции городского ландшафта до детальной разработки интерьерного дизайна - компания стремится предоставлять своим клиентам целостный и всеобъемлющий комплект проектно-дизайнерских услуг. Nikken Sekkei – одна из немногих в мире профессиональных обслуживающих компаний, история которой насчитывает свыше 110 лет.

Посредством своих проектов Nikken Sekkei стремится внести успешный вклад в повышение качества жизни человечества и окружающей его среды.

 

О компании Nikken Sekkei Limited

Одна из крупнейших в мире архитектурно-проектных фирм, в штате которой трудится более 2 500 профессионалов, Nikken Sekkei и восемь компаний, входящих в ее группу, предлагают комплексные услуги по проектированию, инженерно-техническому планированию, управлению, консультированию и НИОКР. Портфель компании, основанной в 1900 году, насчитывает свыше 20 000 проектов, реализованных в 40 странах мира. Деятельность Nikken Sekkei распространяется на широкий спектр экологически устойчивых проектов в государственном и частном секторах, включая проектирование новых городов, транзитно-ориентированные объекты высокой плотности/смешанного назначения, сверхвысотные здания, бизнес-парки, офисы и инфраструктуру коммерческого, культурного, образовательного и медицинского назначения. Штаб-квартира Nikken расположена в Токио. Компания располагает представительствами в Китае, Корее, Вьетнаме и ОАЭ. Региональное представительство в ОАЭ контролирует деятельность компании в СНГ, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Индии.

 

Контакты:

г-жа Белинда Чань (Belinda Chan), Creative Consulting Group (в Гонконге)

Тел.: +852-9379-3045

belinda@creativegp.com

г-жа Кумико Фукуяма (Kumiko Fukuyama), Nikken Sekkei Ltd.

Тел.: +81-80-6772-3550

fukuyama.kumiko@nikken.jp

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама