Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукас Барриос: Очень рад переходу в "Спартак", это самый большой российский клуб

10 августа 2013, 14:53 UTC+3
В субботу было объявлено о переходе парагвайского нападающего в столичный клуб
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новичок футбольного клуба "Спартак" /Москва/ Лукас Барриос признался, что очень рад своему переходу в московскую команду.

В субботу было объявлено о переходе парагвайского нападающего в столичный клуб.

"Очень рад, что перехожу в "Спартак", - передает слова Барриоса официальный сайт московского клуба. - Это самый большой российский клуб, который отлично известен в Европе по выступлениям в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Знаю, что "Спартак" завоевал самое большое количество чемпионских титулов в России, а сейчас лидирует в чемпионате, набрав десять очков в четырех турах. Также знаю, что у "Спартака" - самая большая армия болельщиков в России".

Барриос отметил, что в Москве он оказался впервые: "Первые впечатления: город очень красивый, мне здесь понравилось. Но еще больше понравилось, как меня встретили в "Спартаке", с каким вниманием клуб отнесся ко мне".

Некоторые игроки "Спартака" Барриосу уже знакомы, включая и Хосе Хурадо, против которого он играл в чемпионате Германии. "Отдельных игроков знаю по выступлениям в других чемпионатах - например, Тино Косту, Хурадо. В понедельник приеду на базу и со всеми познакомлюсь", - сказал он.

Парагваец отметил, что готов тренироваться вместе с новой командой. "Какие будут нагрузки, определит тренерский штаб. В понедельник должен приступить к занятиям", - добавил Барриос.

За сборную Парагвая Барриос провел 21 матч и забил шесть мячей. В активе футболиста выступления за "Архентинос Хуниорс" /2003-2005, 17 матчей, 5 голов)/, аргентинский "Тигре" /2004, 16 матчей), чилийский "Темуко" /2005, 28 матчей, 12 голов/, аргентинский "Тиро Федераль" (2006, 12 матчей, 1 гол), чилийский "Кобрелоа" /2006-2007, 39 матчей, 26 голов/, мексиканский "Атлас" /2007-2008, 14 матчей, 1 гол/, чилийский "Коло-Коло" /2008-2009, 53 матча, 49 голов/, дортмундскую "Боруссию" /2009-2012, 83 матча, 39 голов/, китайский "Гуанчжоу" /2012-2013, 17 матчей, 5 голов\.

Барриос становился чемпионом Чили 2008 года, чемпионом Германии 2011 и 2012 годов, обладателем Кубка Германии 2012 года, чемпионом и обладателем Кубка Китая 2012 года. В 2010 году он был признан лучшим футболистом Парагваа. За сборную этой страны Барриос провел 21 матч и забил 6 мячей, участвовал в чемпионате мира 2010 года.

"В "Спартак" обычных игроков не берут"

Новичок московского "Спартака" Лукас Барриос приехал в Москву уже состоявшимся футболистом. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник красно-белых Егор Титов.

"Я не знаю этого футболиста, знаю только, что он играл в дортмундской "Боруссии", - сказал Титов. - Но в "Спартак" обычных игроков не берут. Да, он в последнее время выступал в Китае, но это не так плохо. Это раньше все считали, что китайский чемпионат - последнее место в карьере, что-то вроде ОАЭ или Саудовской Аравии. Но это не так, в Китае очень сильная лига. Главное, что большинство футболистов в Азии хорошо готовы физически, и уверен, что Барриос - не исключение. Может, у него и есть пробелы в техническом оснащении, но по "физике" вопросов быть не должно. Кроме того, он состоявшийся футболист, и не думаю, что его брали лишь потому, что у него есть мотивация доказать что-то в Европе".

"Первенство Китая - не самое слабое в мире"

"Спартак" провел хорошую сделку с точки зрения бизнеса, приобретя взамен нигерийца Эммануэля Эменике парагвайца Лукаса Барриоса. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший нападающий немецкого "Карлсруэ", китайского "Шаньдун лунэн" и сборной России Сергей Кирьяков.

"Барриос хорошо проявил себя в бундеслиге в составе дортмундской "Боруссии", - отметил Кирьяков. - Опыт игры в чемпионате Германии несомненно пошел ему на пользу. Да и первенство Китая - не самое слабое в мире. Там нападающему нужно проделывать огромный объем работы и играть против цепких и неуступчивых защитников. "На одной ноге" что-то показать там не получится".

"Что касается замены Эменике, то "Спартак" провел хорошую сделку с точки зрения бизнеса. Наверняка Валерий Карпин понял, что выжать больше из нигерийца не получится. Эменике проявил себя в "Спартаке" процентов на 70, теперь будем смотреть, что покажет Барриос", - сказал Кирьяков.

Отвечая на вопрос о равноценности Барриоса и покинувшего "Спартак" Эммануэля Эменике, Титов отметил, что нигериец "хотел играть в "Фенербахче" и удерживать его не было смысла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама