Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший корвет "Бойкий" приступил к государственным испытаниям в Балтийском море

15 марта 2013, 12:15 UTC+3
По завершении морской части испытаний начнется ревизия корабля на "Северной верфи"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Экипаж новейшего корвета проекта 20380 "Бойкий" приступил к государственным испытаниям на полигонах боевой подготовки в зоне ответственности Балтийского флота /БФ/ в Балтийском море. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной проектной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корвета в море, проверяют работу всех агрегатов систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств.

Государственные ходовые испытания корвета "Бойкий" будут проводиться в течение месяца. По завершении морской части испытаний начнется ревизия корабля на "Северной верфи". Передать корвет заказчику планируется ориентировочно в конце апреля, отметил официальный представитель флота. Корабль войдет в состав БФ.

"Бойкий" построен на "Северной верфи" в Санкт- Петербурге, 15 апреля 2011 года он был спущен на воду. Корвет проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. Корабль построен по технологии "Стэлс", что делает его малозаметным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама