Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Коми будет направлено 300 млн. рублей на оказание высокотехнологичной помощи

15 марта 2013, 12:22 UTC+3
Перечь видов высокотехнологичной помощи включает в себя множество профилей: от педиатрии до онкологии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 15 марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Более 61 миллиона рублей поступит в систему здравоохранения Коми из федерального бюджета на мероприятия по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Сумма выделенных средств на оказание высокотехнологичной помощи жителям Коми из республиканского бюджета составляет более 241 миллионов рублей.

"Ориентированность на оказание услуг с помощью передовых медицинских технологий приоритетна для здравоохранения нашего региона. Мы намерены и дальше развивать это направление на наших основных лечебных базах, привлекая наших лучших специалистов", - отметил министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг.

Федеральные средства пойдут на оказание высокотехнологичной помощи пациентам в Коми республиканской больнице, Кардиологическом диспансере, Коми республиканском перинатальном центре, Коми республиканском онкологическом диспансере, Ухтинском межтерриториальном родильном доме, Республиканской детской больнице. Перечень видов такой помощи включает в себя множество профилей: "сердечно-сосудистая хирургия", "акушерство и гинекология", "эндокринология", "травматология и ортопедия", "педиатрия", "онкология" и др.

В Республике Коми в 2012 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 3676 пациентов, в том числе на базе федеральных учреждений - 1450 человек, на базе государственных учреждений Республики Коми - 2226 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама