Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После двухнедельной голодовки Юлия Тимошенко сильно похудела и постоянно лежит

3 мая 2012, 16:17 UTC+3
Экс-премьер считает голодовку действенной мерой для привлечения внимания мирового сообщества к событиям
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, продолжающая голодовку уже 14-й день подряд, сильно похудела и постоянно лежит. Об этом сообщил сегодня на брифинге адвокат Тимошенко, депутат украинского парламента Сергей Власенко.

"Она /Тимошенко/ 14-й день продолжает голодовку. Пьет только воду. Состояние здоровья не улучшилось. Визуально она сильно похудела, теряет вес. Тимошенко практически не передвигается, постоянно лежит", – отметил Власенко. По его словам, по просьбе самой Тимошенко родные передают ей только питьевую воду.

В свою очередь, дочь Юлии Тимошенко Евгения сообщила журналистам, что экс-премьер считает голодовку действенной мерой для привлечения внимания мирового сообщества к событиям на Украине. "Конечно, ее /Юлии Тимошенко/ жизнь под угрозой. Но она считает, что не может просто сдаться, так просто остановить протест, потому что сейчас нужны экстремальные меры, чтобы привлечь внимание, чтобы мир знал, что происходит на Украине. Они уже перешли черту", - сказала Евгения Тимошенко.

"Мы, конечно, просим ее, чтобы она прекратила голодовку. Мы, прежде всего, переживаем за ее жизнь и здоровье", - подчеркнула дочь бывшего премьер-министра.

Юлия Тимошенко объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации из Качановской исправительной колонии в харьковскую больницу "Укржелдороги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама