Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка сотрудников служб безопасности привела к отмене 300 рейсов в аэропортах Германии

15 марта 2013, 12:38 UTC+3
Стачку, которая продлится до полуночи, проводит профсоюз Verdi
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Работа международного аэропорта в Дюссельдорфе и воздушной гавани Кёльн/Бонн серьезно осложнена из-за очередной забастовки сотрудников служб безопасности. Стачку, которая началась в 04:00 по местному времени /07:00 мск/ и продлится до полуночи, проводит профсоюз "Верди" /Verdi/.

Как сообщил представитель Дюссельдорфского аэропорта, в этой крупнейшей в Северном Рейне -Вестфалии воздушной гавани из 609 запланированных на сегодня авиарейсов отменены более 220, включая рейс авиакомпании "Люфтганза" LH2990 в Москву /аэропорт Внуково/. В Кёльне/Бонне отменены около 80 авиарейсов из 210. Перед пунктами контроля образовались длинные очереди. Пассажирам рекомендовано заранее осведомляться о возможных задержках и отменах их рейсов.

"В обоих аэропортах утром в 04:00 не вышли на работу в общей сложности 250 контролеров", - сообщили в "Верди".

Очередной раунд переговоров между профсоюзом и компаниями-работодателями по пересмотру тарифных соглашений для примерно 34 тыс сотрудников служб безопасности аэропортов земли Северный Рейн - Вестфалия пройдет 18 марта. До этого "Верди" решил усилить давление, требуя для работников повышения заработной платы на 2,50-3,64 евро в час. А работодатели предлагают повысить жалованье лишь на 40 центов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама