Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума назначила Дениса Паньшина членом Центризбиркома РФ

15 марта 2013, 12:43 UTC+3
В ЦИК РФ Паньшин сменит представлявшую "Единую Россию" Татьяну Воронову, которая перешла на работу в администрацию президента РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня проголосовала за назначение Дениса Паньшина на должность члена Центральной избирательной комиссии РФ.

В ЦИК РФ Паньшин сменит представлявшую "Единую Россию" Татьяну Воронову, которая перешла на работу в администрацию президента РФ. 22 февраля Госдума официально прекратила ее полномочия.

За все время существования ЦИК РФ был только один случай, когда его член досрочно прекратил полномочия. Речь идет об Игоре Федорове, который в декабре 2007 года "ушел с работы" по собственному желанию, мотивируя это состоянием здоровья. Тогда президентом РФ был назначен новый член Центризбиркома, поскольку Федоров проходил по квоте главы государства.

Денис Паньшин является председателем координационного совета молодых юристов и заместителем руководителя аппарата Ассоциации юристов России.

Центризбирком формируется президентом, Советом Федерации и Госдумой, которые назначают в его состав по пять человек. Действующий состав комиссии был избран в марте 2011 года, его полномочия завершаются в марте 2016 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ЦИК России, Денис Паньшин может приступить к работе буквально с сегодняшнего дня. Никаких специальных актов для этого Центризбирком принимать не должен. Здесь полагают, что Паньшину достанется рабочий кабинет Татьяны Вороновой в здании в Большом Черкасском переулке.

Что касается круга вопросов, который будет курировать самый молодой по возрасту и стажу работы в главном избирательном органе страны член ЦИК, то "это является предметом обсуждения и коллегиального решения", подтвердили в ведомстве.

С приходом Паньшина завершится трехнедельный период, когда после ухода Вороновой в ЦИК вместо положенных 15 членов с правом решающего голоса числилось всего 14.

Тем не менее еще некоторое время ведомство будет продолжать работу в несколько усеченном составе. На этот раз тайм-аут взял глава ЦИК Владимир Чуров, который предпочел уехать из Москвы накануне своего 60-летия, приходящегося на 17 марта. Как стало известно ИТАР-ТАСС, Чуров, который всегда называл отпуска "преступлением", все же решил использовать часть положенных ему дней отдыха, дабы избежать юбилейных торжеств и пышных празднеств. По неофициальным данным, глава Центризбиркома будет отсутствовать порядка двух недель.

Что касается подарков, то главный из них он преподнес себе сам. Буквально в минувшее воскресенье Чуров завершил написание книги, посвященной военной истории, которая так его увлекает. Начало этой повести под названием "России верные сыны" опубликовано в свежем номере модного журнала "Русский пионер", на страницах которого одновременно выступают Виктор Ерофеев, Иван Охлобыстин, эпатажный поэт Андрей Орлов /Орлуша/ и многие другие известные авторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама