Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям военнослужащих, погибших и раненых при взрыве на полигоне в Мулино, будут выплачены компенсации

3 мая 2012, 12:31 UTC+3
В результате ЧП погибли шесть человек, четверо госпитализированы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Семьям погибших и раненых при взрыве боеприпасов на военном полигоне в Мулино военнослужащих будут выплачены страховые компенсации. Об этом журналистам сообщили в областном комитете солдатских матерей.

Взрыв боеприпасов произошел на полигоне в Мулино Нижегородской области 2 мая около 14:40 мск при укладке с автомашины на грунт боеприпасов, изготовленных в 1971 году. На месте погибли 5 военнослужащих, еще один скончался в военном госпитале. В лечебных учреждениях с осколочными ранениями находятся 4 военнослужащих.

Представители комитета сообщили, что среди погибших и пострадавших нижегородских призывников нет. "По информации, которую нам сообщили военные, четверо погибших были призваны на службу из Москвы", - уточнила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета солдатских матерей Наталья Жукова.

В военно-следственном отделе Мулинского гарнизона сообщили, что все погибшие и раненые - военнослужащие по призыву из 9-й отдельной Висленской мотострелковой бригады. Сейчас на месте происшествия работают военные следователи, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели, очевидцы. Из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов. Назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы

Основная версия инцидента - нарушение правил обращения с оружием.

В ближайшее время в Мулино ожидается приезд родственников погибших и раненых солдат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама