Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москву и столичные аэропорты свяжут двухэтажные "Аэроэкспрессы"

28 мая 2013, 16:20 UTC+3

На закупку подвижного состава планирует потратить 650 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Аэроэкспресс" планирует потратить 650 миллионов евро на закупку двухэтажного подвижного состава, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня подписании контракта между ООО "Аэроэкспресс" и компанией "Штадлер Бусснанг АГ" на поставку двухуровневого подвижного состава.

Свои подписи со стороны компании "Аэроэкспресс" поставил ее генеральный директор Алексей Криворучко, а со стороны "Штадлер Бусснанг АГ" - генеральный директор, член совета директоров и исполнительного комитета компании Питер Кристов Шпулер. В подписании контракта приняли участие мэр Москвы и его заместитель, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Сегодня мы присутствуем при подписании крупнейшего контракта частных инвестиций в транспортную систему. "Аэроэкспресс" тратит 650 миллионов евро для закупки и обновления подвижного состава на двухэтажные вагоны, очень комфортные и приспособленные для маломобильных групп населения", - сказал Собянин.

По его словам, это позволит вдвое увеличить объем перевозок, а также сделать их более комфортными. При этом мэр подчеркнул, что в этом году "Аэроэкспресс" планирует перевести около 18 миллионов пассажиров, а вместимость поездов исчерпана, поэтому принято решение о введении нового подвижного состава на линиях, соединяющих столичные вокзалы с аэропортами.

Генеральный директор ООО "Аэроэкспресс" рассказал журналистам, в свою очередь, что речь идет о твердом контракте на 118 двухэтажных вагонов и 50 вагонов по опциону, который может быть реализован в течение нескольких лет. Он уточнил, что 650 миллионов евро - это сумма твердого контракта и опциона. Компания планирует финансировать контракт за счет заемных средств. Криворучко добавил, что первый такой поезд "Аэроэкспресс" получит на сертификацию осенью 2014 года, весь контракт должен быть выполнен в 2016 году.

Новые поезда создадут на базе Stadler Kuss, они будут иметь скорость 160 километров в час и два класса - бизнес и эконом.

Сейчас на маршрутах "Аэроэкспресса" в аэропорты Москвы курсируют электропоезда серии "Аэро", разработанные по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе /входит в ЗАО "Трансмашхолдинг"/. Однако в связи с ростом пассажиропотока аэропортов к 2015 году оператор принял решение о замене существующего парка на поезда большей вместимости - двухэтажные - и объявил соответствующий тендер летом 2012 года. Пассажиры смогут воспользоваться новыми двухэтажными поездами уже в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама