Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники саммита ОДКБ обсудили проект железной дороги Россия-Казахстан-Кыргызстан-Таджикистан

28 мая 2013, 16:20 UTC+3

Реализация этого проекта позволит создать новую транспортную артерию в рамках системы коллективной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана на неформальном саммите ОДКБ рассмотрели вопрос о возможности строительства железной дороги. Об этом сообщил сегодня по итогам заседания саммита генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Обсуждался вопрос о возможности строительства железной дороги Россия-Казахстан-Кыргызстан-Таджикистан, - сообщил Бордюжа. - Этот вопрос напрямую не касается задач Организации Договора о коллективной безопасности, но тем не менее, президенты уделили внимание вопросу, договорились о том, что дадут поручения своим соответствующим ведомствам, а конкретно российским железным дорогам, железным дорогам Казахстана, соответствующей структуре Киргизии с тем, чтобы они проработали вопрос о целесообразности и экономической и финансовой возможности реализации этого проекта".

Ранее сообщалось, что не исключается вероятность того, что новая железная дорога может быть продлена в такие страны как Афганистан, Иран и Туркмения.

По мнению местных экспертов, реализация желдороги "Таджикистан-Киргизстан-Казахстан-Россия" позволит создать новую транспортную артерию в рамках системы коллективной безопасности, а также даст возможность выхода на рынки многих стран азиатского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама