Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники саммита ОДКБ обсудили проект железной дороги Россия-Казахстан-Кыргызстан-Таджикистан

28 мая 2013, 16:20 UTC+3
Реализация этого проекта позволит создать новую транспортную артерию в рамках системы коллективной безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана на неформальном саммите ОДКБ рассмотрели вопрос о возможности строительства железной дороги. Об этом сообщил сегодня по итогам заседания саммита генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Обсуждался вопрос о возможности строительства железной дороги Россия-Казахстан-Кыргызстан-Таджикистан, - сообщил Бордюжа. - Этот вопрос напрямую не касается задач Организации Договора о коллективной безопасности, но тем не менее, президенты уделили внимание вопросу, договорились о том, что дадут поручения своим соответствующим ведомствам, а конкретно российским железным дорогам, железным дорогам Казахстана, соответствующей структуре Киргизии с тем, чтобы они проработали вопрос о целесообразности и экономической и финансовой возможности реализации этого проекта".

Ранее сообщалось, что не исключается вероятность того, что новая железная дорога может быть продлена в такие страны как Афганистан, Иран и Туркмения.

По мнению местных экспертов, реализация желдороги "Таджикистан-Киргизстан-Казахстан-Россия" позволит создать новую транспортную артерию в рамках системы коллективной безопасности, а также даст возможность выхода на рынки многих стран азиатского региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама