Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подтопленных районах в Челябинской области открыты телефоны "горячей линии"

10 августа 2013, 16:16 UTC+3
Из-за аномальных осадков на Южном Урале пострадали поселения пяти районов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для обращений граждан, проживающих в подтопленных районах Челябинской области, организованы телефоны" горячих линий". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС России.

"Жители Карталинского, Бердинского, Варненского муниципальных районов, оказавшихся в районе подтопления, могут обратиться по телефону +7 /35133/ 2-21-01. Для жителей Нагайбакского, Агаповского и Кизильского муниципальных районов действует телефон "горячей линии" +7 /3519/ 24-53-81", - сообщили в пресс-службе.

Для устранения последствий ЧС на юге Челябинской области привлечено 212 единиц техники и более полутора тысяч людей, из них от МЧС 155 единиц техники /в том числе 11 лодок/ и 727 человек. Пока их главной задачей остается эвакуация людей из затопленных домов в подготовленные пункты временного проживания, обеспечение их продовольствием и водой. К выполнению этих задач привлечены военнослужащие и техника Минобороны.

Из-за аномальных осадков на Южном Урале пострадали поселения пяти районов. Самая большая нагрузка пришлась на Карталинский, Нагайбакский и Варненский районы, где в зоне затопления оказались сотни домовладений и тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. В режиме ЧС работают администрации пострадавших районов.

По данным областной администрации, в полной готовности находятся дорожные службы региона, где мобилизована необходимая для восстановления порушенных дорог техника, запасено нужное количество топлива и ресурсов. Они приступят к восстановительным работам сразу же после прекращения дождей. По распоряжению губернатора Михаила Юревича всем жителям пострадавших от стихии домовладений будет оказана необходимая материальная помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама