Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент японского института Рьодзи Нойори стал почетным доктором Казанского университета

3 мая 2012, 18:44 UTC+3
Рьодзи Нойори является лауреатом Нобелевской премии по химии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Президент японского Института физических и химических исследований /"RIKEN"/, лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Рьодзи Нойори стал почетным доктором Казанского /Приволжского/ федерального университета. С этим высоким званием первым поздравил сегодня гостя президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщила ИТАР-ТАСС пресс- служба главы республики.

"Сотрудничество между Казанским университетом и японским РИКЕН /RIKEN/ за последние годы стало очень полезным и плодотворным", - сказал Минниханов на встрече с японским профессором. Эти вузы в 2008 году подписали соглашение о партнерстве в рамках "Международной программы совместной аспирантуры". Основная его цель - подготовка специалистов высшей квалификации в области физики. Научной работой руководят как японские, так и российские ученые.

Профессор Рьодзи Нойори принял участие в открытии в Казанском университете совместного российско-японского научно-лабораторного комплекса, в состав которого вошли ряд лабораторий - спектроскопии, физики сильно-коррелированных систем, синтеза и анализа тонкопленочных систем.

"Открытие российско-японских научно-исследовательских лабораторий в Казани - это еще одно яркое событие в научной жизни Татарстана", - отметил глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама