Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент японского института Рьодзи Нойори стал почетным доктором Казанского университета

3 мая 2012, 18:44 UTC+3

Рьодзи Нойори является лауреатом Нобелевской премии по химии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Президент японского Института физических и химических исследований /"RIKEN"/, лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Рьодзи Нойори стал почетным доктором Казанского /Приволжского/ федерального университета. С этим высоким званием первым поздравил сегодня гостя президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщила ИТАР-ТАСС пресс- служба главы республики.

"Сотрудничество между Казанским университетом и японским РИКЕН /RIKEN/ за последние годы стало очень полезным и плодотворным", - сказал Минниханов на встрече с японским профессором. Эти вузы в 2008 году подписали соглашение о партнерстве в рамках "Международной программы совместной аспирантуры". Основная его цель - подготовка специалистов высшей квалификации в области физики. Научной работой руководят как японские, так и российские ученые.

Профессор Рьодзи Нойори принял участие в открытии в Казанском университете совместного российско-японского научно-лабораторного комплекса, в состав которого вошли ряд лабораторий - спектроскопии, физики сильно-коррелированных систем, синтеза и анализа тонкопленочных систем.

"Открытие российско-японских научно-исследовательских лабораторий в Казани - это еще одно яркое событие в научной жизни Татарстана", - отметил глава республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама