Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийский бизнес готов предложить Липецкой области возведение новых крупных предприятий

15 марта 2013, 13:26 UTC+3
По словам Аркадия Арианоффа, свои предприятия в России построили уже 40 бельгийских фирм
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Представители бельгийского бизнеса "готовы предложить Липецкой области возведение предприятий по производству строительных материалов, авто- и авиакомпонентов, медицинских препаратов, а также в сфере логистики". Об этом заявил сегодня на встрече с главой областной администрации Олегом Королевым генеральный директор Бельгийско-Люксембургской Торговой палаты по связям с Россией и Белоруссией Аркадий Арианофф.

По его словам, в Липецкой области "созданы хорошие условия для средних и малых фирм". Большой интерес для иностранных инвесторов "представляют не только федеральная особая экономическая зона /ОЭЗ/ "Липецк", но также региональные ОЭЗ и индустриальные парки", отметил Арианофф. В России построили свои предприятия уже 40 бельгийских фирм, добавил он. Представителей бельгийского бизнеса связывает с регионом давняя история - еще в конце XIX века здесь было зарегистрировано совместное металлургическое предприятие, ныне – металлургический завод "Свободный сокол", напомнил Арианофф.

В свою очередь, глава обладминистрации отметил, что "область активно развивает внешнеэкономические связи и постоянно совершенствует условия для привлечения инвестиций". Презентация инвестиционного и экономического потенциала нашего региона "с успехом прошла 5 февраля в Брюсселе", сказал Королев. Липецкая область "заинтересована в расширении плодотворного сотрудничества с бельгийскими предпринимателями, первым шагом в направлении которого стало открытие три года назад на территории ОЭЗ "Липецк" завода по производству металлокорда "Бекарт", добавил глава обладминистрации.

Предстоящий в июне 2013 года визит в Липецкую область представительной делегации бельгийских деловых кругов во главе с послом Бельгии в РФ "станет продолжением деловых контактов, который поднимет их на новый уровень", подчеркнул Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама