Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова к поиску взаимоприемлемых решений по ПРО

3 мая 2012, 19:34 UTC+3
Заместитель министра обороны отметил важность продолжения диалога
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова к поиску взаимоприемлемых решений по ПРО. Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, подводя итоги первого дня работы Международной конференции по проблематике ПРО.

Он выразил удовлетворение состоявшимся разговором и признал, что "было бы правильно встретиться в таком формате раньше".

"Не важно, что сегодня мы не договорились, важно то, что мы продолжаем диалог, - заметил он. - Мы попытались аргументировано показать озабоченности Российской Федерации". "Вам решать, насколько мы были убедительными", - сказал он, обращаясь к участникам конференции. По его оценке, "состоявшийся диалог - хорошая основа для продолжения разговора в будущем". Тем не менее, он признал, что "не был дан ответа на главный вопрос: ПРО - это конфронтация или сотрудничество?"

Антонов считает конференцию знаковым событием. "Минобороны впервые открыло свои двери и пригласило экспертов на самом высоком уровне, - сказал он. - Разговор получился, он был полезным и нужным".

Отвечая на вопрос о перспективах взаимодействия России по линии ПРО с азиатскими странами, Антонов сказал: "Мы ведем очень интенсивный диалог с азиатскими странами по вопросам безопасности. В первую очередь, - это Китай и Индия. О конкретных проектах говорить пока преждевременно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама