Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продукция ГК «Тоталл» проходит испытания в рамках программы разработки боевой экипировки военнослужащих нового поколения «Ратник»

28 мая 2013, 17:33 UTC+3
С мая 2013 года военнослужащие в разных регионах России приступили к интенсивной повседневной эксплуатации изделий разработки «Тоталл»
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая 2013 г. /Компания Totall/ Группа компаний «Тоталл», крупнейший производитель чулочно-носочной продукции в СНГ, передала в воинские части Минобороны России и внутренних войск МВД России комплекты носочной продукции для экспериментальной носки. Решение об этом было принято на заседании межведомственной рабочей группы Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, которое состоялось в марте 2013 года.

С мая 2013 года военнослужащие в разных регионах России приступили к интенсивной повседневной эксплуатации изделий, разработанных ГК «Тоталл». Из 30 вариантов для опытных испытаний были отобраны и переданы в эксплуатацию 12 типов изделий, среди которых есть уникальные высокотехнологичные разработки. В частности, ГК «Тоталл» единственная в СНГ и вторая в мире освоила выпуск мембранных носков с использованием мембранной ткани типа «Porelle», которые обладают водонепроницаемыми свойствами. При этом их дышащая конструкция предусматривает возможность непрерывного ношения на протяжении как минимум 48 часов. Другим опытным образцом являются компрессионные носки, которые рекомендуется использовать при большой динамической и статической нагрузке на ноги.

Как рассказал технический директор ГК «Тоталл», многие сотрудники группы служили в советской армии и на практике изучили, что такое портянки. Именно поэтому для боевой экипировки военнослужащих третьего поколения предложены не «кевларовые портянки», а самые современные изделия чулочно-носочной продукции. Компания хорошо знакома с лучшими мировыми технологиями, неоднократно вводила их в апробацию в своих гражданских изделиях, приобрела более 10 лицензий ведущих мировых брендов в области производства трикотажной и чулочно-носочной продукции. Эффективные решения, накопленные за эти годы, были применены в разработке изделий специального назначения. На основании данных испытаний будут разработаны и утверждены новые технические условия, которые в дальнейшем используются для массового производства данной продукции.

Группа компаний «Тоталл», признававшаяся лучшим предприятием года на крупнейшей отраслевой выставке «Текстильлегпром», является официальным разработчиком чулочно-носочных изделий по программе боевой экипировки военнослужащих третьего поколения «Ратник», активно и плодотворно сотрудничая с эксклюзивным поставщиком обмундирования и амуниции ОАО «БТК Групп». Носочная продукция компании полностью соответствуют требованиям этой программы: износостойкость, универсальность, возможность совместного использования с инновационными моделями обуви и др. К тому же «Тоталл» зарекомендовал себя как надежный и проверенный партнер: с 2009 года компания занимается поставками для Министерства обороны и других силовых ведомств.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, всего в комплект БЭВ «Ратник» входит 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки военнослужащих разных специальностей. «Ратник» объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты от различных поражающих факторов на поле боя, средства разведки, связи и навигации, всего около 10 различных подсистем.

 

Источник:

Компания Totall

 

Контакты:

www.totallsocks.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама