Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская свободная армия предъявила ультиматум властям Ливана

28 мая 2013, 17:19 UTC+3
Мятежники требуют остановить вмешательство "Хезболлах" в конфликт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Начальник штаба так называемой Сирийской свободной армии / ССА/ Селим Идрис предъявил сегодня новый ультиматум властям Ливана, потребовав от них остановить вмешательство бойцов шиитской группировки "Хезболлах" в сирийский конфликт.

В заявлении, сделанном по телестанции "Аль-Арабия", он возложил на президента Мишеля Сулеймана, а также на вождя "Хезболлах" Хасана Насруллу и генсека ООН Пан Ги Муна "ответственность за все последствия участия ливанских шиитов в боях на стороне правительственных войск в Эль- Кусейре". Идрис отвел им 24 часа на принятие необходимых мер.

Бывший бригадный генерал ВС САР, бежавший в Турцию летом прошлого года и перешедший на сторону вооруженной оппозиции, не указал, какие "акты возмездия" будут приняты, но дал понять, что не сможет сдержать "справедливый гнев" своих подопечных.

Два дня назад пресс-секретарь ССА Аммар аль-Уави уже угрожал президенту Ливана. В заявлении, переданном в воскресенье по телеканалу Эл-би-си, он назвал среди возможных целей, по которым будет нанесен удар, международный аэропорт имени Рафика Харири, который расположен на южной окраине Бейрута. Аль-Уави утверждал, что Иран перебрасывает по воздуху оружие и боеприпасы "Хезболлах".

Угроза аль-Уави распространить "пламя конфликта из Сирии на Ливан" последовала за обстрелом в воскресенье тремя ракетами шиитского квартала Шиях на юго-востоке Бейрута. Сегодня под огонь попал город Хермель, который считается одним из оплотов "Хезболлах" в северной части долины Бекаа. По нему выпущено не менее шести ракет, имеются раненые. Утром было совершено вооруженное нападение на пограничный пост ливанской армии рядом с городом Эрсаль в горном ущелье Вади-Хмейид. Погибли трое военнослужащих. По свидетельству очевидцев, боевики укрылись на сирийской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама