Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская свободная армия предъявила ультиматум властям Ливана

28 мая 2013, 17:19 UTC+3

Мятежники требуют остановить вмешательство "Хезболлах" в конфликт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Начальник штаба так называемой Сирийской свободной армии / ССА/ Селим Идрис предъявил сегодня новый ультиматум властям Ливана, потребовав от них остановить вмешательство бойцов шиитской группировки "Хезболлах" в сирийский конфликт.

В заявлении, сделанном по телестанции "Аль-Арабия", он возложил на президента Мишеля Сулеймана, а также на вождя "Хезболлах" Хасана Насруллу и генсека ООН Пан Ги Муна "ответственность за все последствия участия ливанских шиитов в боях на стороне правительственных войск в Эль- Кусейре". Идрис отвел им 24 часа на принятие необходимых мер.

Бывший бригадный генерал ВС САР, бежавший в Турцию летом прошлого года и перешедший на сторону вооруженной оппозиции, не указал, какие "акты возмездия" будут приняты, но дал понять, что не сможет сдержать "справедливый гнев" своих подопечных.

Два дня назад пресс-секретарь ССА Аммар аль-Уави уже угрожал президенту Ливана. В заявлении, переданном в воскресенье по телеканалу Эл-би-си, он назвал среди возможных целей, по которым будет нанесен удар, международный аэропорт имени Рафика Харири, который расположен на южной окраине Бейрута. Аль-Уави утверждал, что Иран перебрасывает по воздуху оружие и боеприпасы "Хезболлах".

Угроза аль-Уави распространить "пламя конфликта из Сирии на Ливан" последовала за обстрелом в воскресенье тремя ракетами шиитского квартала Шиях на юго-востоке Бейрута. Сегодня под огонь попал город Хермель, который считается одним из оплотов "Хезболлах" в северной части долины Бекаа. По нему выпущено не менее шести ракет, имеются раненые. Утром было совершено вооруженное нападение на пограничный пост ливанской армии рядом с городом Эрсаль в горном ущелье Вади-Хмейид. Погибли трое военнослужащих. По свидетельству очевидцев, боевики укрылись на сирийской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама