Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода ушла из населенных пунктов Башкирии. Жители возвращаются в свои дома - МЧС

10 августа 2013, 18:26 UTC+3

В настоящее время проводится откачка воды из погребов и подвалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галия Набиева/. Вода ушла из подтопленных населенных пунктов Абзелиловского района Башкирии. Жители возвращаются в свои дома. В пунктах временного размещения людей на данный момент нет, сообщила сотрудник пресс-службы регионального МЧС Эльвира Тухватуллина.

В настоящее время проводится откачка воды из погребов, подвалов, восстановление систем жизнеобеспечения, а также предварительная оценка ущерба.

Напомним, из-за выпадения ливневых осадков в Абзелиловском районе сложилась чрезвычайная ситуация. В зону подтопления попали 6 сельских поселений, 8 населенных пунктов. Население было оповещено заранее, организована эвакуация.

Сегодня ситуацию в селах, пострадавших от подтопления, лично проконтролировал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель региона заверил жителей, что они не останутся один на один с последствиями стихии. "Людям не надо беспокоиться, мы никого не оставим в сложной ситуации, сделаем все для того, чтобы жизнь в ближайшее время во всех пострадавших населенных пунктах нормализовалась",- заверил людей Рустэм Хамитов.

С 11 августа в республике начнет работу комиссия по оценке ущерба. Хамитов подчеркнул, что сейчас главное - восстановительные работы. "Вся республика окажет помощь пострадавшим. С учетом оценки ущерба и оформления документов, первая помощь должна поступить пострадавшим жителям уже через две недели"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама