Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ России с назначением его председателем Набиуллиной не изменит свою политику, считает Шувалов

15 марта 2013, 15:48 UTC+3

На базе ЦБ планируется создать финансовый мегарегулятор, объединив его с Федеральной службой по финансовым рынкам

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА /Санкт-Петербург/, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центральный банк России с назначением его председателем Эльвиры Набиуллиной не изменит свою политику. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Во-первых, вы должны понимать, что компетенция руководителя Банка России определена законом, - подчеркнул Шувалов. - И навязать то, что будет делать председатель банка, невозможно, скорее, понимая, что будет делать та или иная фигура, предлагается Государственной думе кандидатура для назначения".

Первый вице-премьер добавил, что "если вы думаете, что можно поставить Иванова или Петрова председателем Банка России, а потом с ним договориться, то это невозможно, потому что сейчас работают совершенно по-иному. Это хорошо образованный и работающий институт". Также Шувалов подчеркнул, что "обещания, данные на рынке, жестко выполняются, и Банк России за последние годы продемонстрировал абсолютную последовательность".

Шувалов особо отметил, что скорее президентом предлагается кандидатура, которая будет иметь полномочия и в силу закона будет проводить определенный курс, но навязать этот курс ни правительство, ни президент, ни Госдума не могут.

12 марта Владимир Путин встретился со своим помощником, экс-главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной и действующим председателем ЦБ Сергеем Игнатьевым, полномочия которого истекают 24 июня. "Я намерен предложить кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка", - сообщил президент. "Надеюсь, что Эльвира Сахипзадовна с этим согласится", - сказал он, подчеркнув, что бывший министр обладает необходимым опытом и знаниями для работы на этой должности.

Правительство России поддерживает кандидатуру Набиуллиной.

Со своей стороны помощник президента обратилась к нему с просьбой в случае одобрения ее кандидатуры депутатами Госдумы, назначить Игнатьева на пост ее советника. "Я бы тоже об этом просил", - сказал Путин, обращаясь к действующему руководителю Банка России, которого он поблагодарил за работу.

Сергей Игнатьев возглавляет Банк России с марта 2002 года.

На базе ЦБ планируется создать финансовый мегарегулятор, объединив его с Федеральной службой по финансовым рынкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама