Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недорогие ткани для спецодежды будет выпускать текстильная фабрика в Ивановской области, которую построят словенские инвесторы

28 мая 2013, 18:08 UTC+3
Завод будет оборудован современным оборудованием и системой управления с гарантированным качеством продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Царегородцева/. Контракт на строительство в Ивановской области фабрики по производству льняных и технических тканей подписан сегодня в Москве между словенской фирмой "Рико Груп" и компанией "Ивановская мануфактура". На новом предприятии будут производить недорогие ткани для спецодежды. Общая сумма инвестиций составит 125 миллионов евро, мощность фабрики - 15 миллионов погонных метров в год.

Как сообщают инвесторы, завод будет оборудован современным оборудованием и системой управления с гарантированным качеством продукции, которая сейчас в дефиците как в России, так и в Европе. Также инвесторы заявляют, что рынки сбыта определены уже сейчас. Среди основных потребителей продукции - нефтеперерабатывающие предприятия, машиностроительная отрасль. Также там будут изготавливать ткани для спецодежды медперсонала, сотрудников МЧС и военных. Всего на предприятии предполагается выпускать 25 различных наименований тканей по трем категориям. Технические ткани должны быть не только особо прочными и водонепроницаемыми, но также масло- и огнеустойчивыми.

Как сообщил руководитель проекта Матьяж Енко, на строительство завода словенской компании потребуется 2,5 года. Начать проект инвесторы готовы уже в этом году. Кроме того, новое предприятие предоставит более 600 рабочих мест.

Присутствовавший на подписании договора губернатор Ивановской области Михаил Мень считает, что этот проект даст "второе дыхание" ивановской текстильной промышленности. "Сегодня текстильная промышленность является основой экономики нашего региона. Порядка 25 проц валового продукта Ивановской области формируется за счет текстиля, более 50 тысяч рабочих задействованы в этой области, - рассказал журналистам Михаил Мень. - Заявленный объем производства - 15 миллионов погонных метров в год - объем, сопоставимый с производством советских текстильных гигантов, которые обслуживали весь Советский Союз". Он добавил, что в конце 2016 года также планируется завершить проект комбината синтетического волокна. "Тем самым Ивановский текстильный кластер получит свое законченное оформление", - сказал глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама