Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цитаты завершающейся Олимпиады

12 августа 2012, 17:20 UTC+3
Игры-2012 запомнятся множеством забавных высказываний спортсменов и администраторов
Материал из 1 страницы
Усэйн Болт. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Усэйн Болт. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Завершающиеся сегодня в британской столице Игры ХХХ Олимпиады прославились не только длинным перечнем рекордов и славных побед, но и множеством забавных высказываний из уст спортсменов и администраторов. Приведем лишь некоторые из них.

Например, креативный директор церемонии открытия Олимпийских Игр 2016 года Марко Балич, увидев инсценированный полет королевы Елизаветы II на парашюте над чашей Олимпийского стадиона в Лондоне, сразу же дал понять, что зрителям в Рио-де-Жанейро будет предложено иное визуальное меню. "Мы не обязаны сбрасывать нашего / бразильского/ президента с вертолета", - заметил он.

Известно, что мэр Лондона Борис Джонсон никогда не полезет за словом в карман. И его реакция на соревнования по пляжному волейболу, устроенные не у кромки моря, а среди правительственных зданий Вестминстера, получилась и образной, и весьма язвительной: "Посередине Парадного плаца Королевской конной гвардии, увековеченного на полотнах Каналетто, играют в пляжный волейбол полуголые девицы. Они блестят, как мокрые выдры, и вода выплескивается из-под краев зрительских зюйдвесток".

Великий спринтер и теперь уже шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт после побед, одержанных в Лондоне на стометровке и в забеге на 200 м, заявил: "Теперь я - живая легенда". Однако его партнер по сборной Ямайки Йохан Блэйк пошел еще дальше. "По правде говоря, мы - не люди, мы прибыли из космоса, как мистер Бин", - заявил он после победы ямайцев в эстафете 4Х100 м и добавил: "Да-да, мы - из космоса, вот я, например, с Марса". Правда, Болту такая реакция по душе не пришлась, и он осадил коллегу: "Йохан - сумасшедший. Если он будет продолжать говорить подобные вещи, то в один день кто-нибудь наденет на него смирительную рубашку".

В противовес "космическим заявлениям" ямайского спринтера знаменитый английский трековый велогонщик и теперь уже шестикратный олимпийский чемпион Крис Хой, наоборот, мгновенно спустился с олимпийских высот на грешную землю. На вопрос о том, что Хой будет делать в оставшиеся дни Игр, после того как ему удалось стать самым успешным олимпийцем во всей спортивной истории Соединенного Королевства, сэр Крис дал не слишком подходящий для носителя рыцарского звания, но при этом очень искренний ответ: "Буду смотреть Олимпиаду по телевизору вместе с пивом и миской чипсов".

Мягко говоря, необычной оказалась реакция знакомых и близких родственников ряда триумфаторов Игр-2012. Например, мать британской наездницы Шарлотты Дюжардэн - Джейн - после того, как ее дочь одержала победу в выездке в индивидуальном первенстве, "отвесила" золотой медалистке такой комплимент: "Да она и осла научит делать все, что угодно".

У ряда же фаворитов Игр-2012 явно зашкаливала степень недовольства показанными на Олимпиаде результатами. Так, лидер мирового рейтинга в велосипедном мотокроссе австралийка Кэролайн Бьюкэнан была настолько расстроена своим итоговым пятом местом в финальном заезде, что решилась на такое откровение: "Мой дом - сгорел, а мой брат - сломал шею. У меня тоже были неудачи в жизни, но все мною перечисленное не идет ни в какое сравнение с тем кошмаром, который случился здесь".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама