Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД по Татарстану представят нового министра вместо уволенного по делу о насилии в отделе "Дальний"

4 мая 2012, 0:01 UTC+3
Новым главой МВД назначен Артем Хохорин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов представит сегодня нового главу МВД по Республике Татарстан Артема Хохорина. В церемонии примет участие президент республики Рустам Минниханов.

Генерал-майор внутренней службы Артем Хохорин родился 30 июля 1970 года в Казани, в семье служащих. В 1987 году в Казани он окончил физико-математическую школу N 131. Образование высшее, в 1993 году окончил Казанский государственный университет, в 1999 году - Юридический институт МВД России.

В органах внутренних дел Хохорин служит с 1993 года. С 1993 по 1996 год - оперуполномоченный, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД по Татарстану. В 1997-2002 годах - заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, начальник отдела милиции информационно-аналитического поиска МВД Татарстана. В 2002-2008 годах - замминистра - начальник штаба МВД Татарстана. В 2008-2011 годах - министр внутренних дел по Марий Эл. В последнее время работал начальником организационно-аналитического департамента МВД России.

Женат, воспитывает троих сыновей и дочь.

Предыдущий министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку в связи с громким делом о гибели задержанного Сергея Назарова, который в начале марта скончался в больнице после пыток в казанском отделе полиции "Дальний". После широкомасштабных проверок работы полиции Татарстана Сафаров был освобожден от должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама