Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тверской области восстановлено водоснабжение

4 мая 2012, 0:12 UTC+3

2 мая большая часть областного центра, в котором проживает более 400 тысяч человек, осталась без воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Компания "Тверь Водоканал" сегодня завершила ремонт водовода в районе деревни Глазково. "Водоснабжение Твери осуществляется по магистральному водоводу Тверецкого водозабора", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс- службы "Тверь Водоканала" Елена Щербакова.

По ее словам, около 22:00 мск специалисты закончили работы по ремонту водовода диаметром 600 мм. "На данный момент он введен в эксплуатацию", - подчеркнула собеседник агентства. Она уточнила, "чтобы в Твери избежать пониженного давления в домах в южной части города, в первоначальный период будут включены насосы подкачки". "До возобновления после ремонта магистрального водовода водоснабжение Твери осуществлялось по резервным ниткам", - сказала Щербакова.

2 мая в 22:20 мск произошла авария на магистральном водоводе, который пролегает через реку Тверца у деревни Глазково. Большая часть областного центра, в котором проживает более 400 тыс человек, осталась без воды. По резервным водоводам она пошла в Тверь в 3:00 мск 3 мая. За последние дни это уже вторая крупная авария, связанная с водоснабжением Твери.

28 апреля также большая часть областного центра осталась без воды из-за аварии на Тверецком водоводе. Вечером 29-го водоснабжение города было восстановлено в полном объеме. В "Тверь Водоканале" сегодня сообщили, что "в связи с аварией, повлекшей отключение от водоснабжения на период более 4 часов, будет осуществлен перерасчет платы за услуги". "Тверь Водоканал" "принес извинения абонентам за неудобства, возникшие в связи с произошедшими авариями". "Аварийные бригады предприятия совместно с МЧС и службами города делали все, чтобы свести к минимуму срок восстановления системы водоснабжения Твери", - отмечает источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама