Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создадут центр дистрибуции авиационных материалов и оборудования

28 мая 2013, 18:29 UTC+3
Проект компании станет вторым центром дистрибуции, создаваемым в ПОЭЗ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. На территории портовой особой экономической зоны / ПОЭЗ/ в Ульяновской области будет создан центр дистрибьюции авиационных материалов и оборудования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе облправительства по итогам переговоров с компанией "Авиом", специализирующейся на поставках различных материалов для интерьеров воздушных судов, лакокрасочных материалов и авиационно-технического имущества.

На первом этапе "Авиом" планирует создать в ПОЭЗ центр дистрибьюции поставляемых в Россию материалов и оборудования. В дальнейшем там рассматривается возможность производства лакокрасочных материалов, самолетных чехлов и ковров.

Проект компании станет вторым центром дистрибуции, создаваемым в ПОЭЗ. Компания "ААР Рус", являющаяся резидентом портовой зоны, намерена построить в ней складской комплекс для дистрибьюции запчастей, поставляемых в РФ для поддержки эксплуатируемых в России самолетов западного производства.

Портовая особая экономическая зона - площадка в Ульяновской области, формируемая на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный" и ориентированная на развитие авиастроительного потенциала региона. Она наделена особым налоговым и таможенным режимами. Резидентам ПОЭЗ с 20 проц до 2 проц снижен налог на прибыль, они на 10 лет освобождены от налога на прибыль, транспортного и земельного налога, на 15 лет - от налога на имущество. Общая площадь территории - 640 гектар. В зоне зарегистрированы резиденты - "Волга-Днепр Техникс", "ФЛ Техникс", "Витязь", "ИнтерАвионика" и другие крупные компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама