Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнения нанесли регионам Дальнего Востока ущерб более чем в 1 млрд рублей

10 августа 2013, 20:10 UTC+3

Жителям регионов будет выделено более 800 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Регионы Дальнего Востока, охваченные наводнением, уже оценивают нанесенный стихией ущерб в сумму свыше 1 млрд рублей.

Что сделает государство

Более 800 млн рублей, по предварительным подсчетам, будет выделено из федерального бюджета россиянам, пострадавшим от паводка. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил на  совещании у президента Владимира Путина. 

Приморье: такого разгула стихии не было с 1989 года 

На селекторном совещании, которое провел сегодня президент РФ Владимир Путин, губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что в его регионе на сегодняшний день "ущерб оценивается не менее чем в 700 млн рублей, а реально он будет больше".

"Стихия, к сожалению, поработала, мы это сопоставляем с печально известным тайфуном "Джуди", который был в Приморье в 1989 году. В некоторых случаях стихия покуражилась даже чуть больше, чем тот тайфун", - сказал Миклушевский. По его словам, для ликвидации последствий наводнения в Приморье "создан и уже расходуется консолидированный финансовый фонд в размере 500 млн рублей".

Хабаровский край:  вода поднимется еще больше, чем на метр

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинформировал, что на сегодня ущерб в регионе предварительно оценивается в 370 млн рублей. Он рассказал, что в субботу утром облетал береговую линию Хабаровска и выяснилось, что "появились три точки подтопления Южного округа Хабаровска". "Там идут интенсивные работы по укреплению берега. Речь идет о порядка 2 км", - сказал Шпорт.

Он также предупредил, что, как предполагается, к 16 августа вода поднимется до отметки 620-690 см, подчеркнув, что "опасность наступает при отметке примерно 600 см, на сегодняшний день вода достигла отметки 540 см". "Это будет очень опасное явление, которое не наблюдалось с 1896 года. То есть, по прогнозу, вода поднимется еще больше, чем на метр. Сегодня, к сожалению, прогнозы как никогда сбываются, плюс-минус 2 см", - заметил Шпорт.

Еврейская автономная область: все будет зависеть от состояния на ГЭС

Об ущербе на селекторном совещании не доложил вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов, так как населенных пунктов в зоне подтопления нет, а для оказания помощи затронутым стихией сельским территориям есть необходимый запас финансовых ресурсов и имущества. Вместе с тем, Антонов отметил, что "если дальше ситуация будет ухудшаться, то примерно метр /подъема воды/ выдержим, а дальше все будет зависеть от состояния на Бурейской и Зейской ГЭС".

Башкирия: республика справится сама

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил в ходе видеоконференции, что республика сама справится с последствиями наводнения. "Люди начинают возвращаться в дома - в восьми населенных пунктах, самое главное - нет жертв и разрушений социальных объектов", - сказал он.

В Башкирии 11 августа начинается подсчет ущерба. "Я сегодня лично все проехал, посмотрел, мы справимся с этой работой своими силами", - заверил Хамитов и выразил надежду, что ситуация "завтра-послезавтра нормализуется окончательно".

Челябинская область: "вода начала спадать"

Глава правительства Челябинской области Сергей Комяков также сообщил, что в регионе "вода начала спадать". По последним данным, от наводнения там пострадали 2349 человека. Среди инфраструктурных объектов, получивших повреждения, два мостовых перехода.

"Ущерб оценить трудно, поскольку вода только-только начала спадать", - сказал глава региона.

Организовано взаимодействие с Центральным военным округом по вопросу доставки и установки понтонной переправы для возобновления транспортного сообщения с отрезанными населенными пунктами. Конструкции переправы должны прибыть во второй половине дня в воскресенье и будут возведены до полуночи.

"По состоянию на сегодняшний день, падение уровня воды составляет от 20 до 30 см. По прогнозу метеорологов, чрезвычайная ситуация, очевидно, завершается. А дальше будем действовать так, как действовали по устранению последствий метеорита. Тут он нам, слава Богу, дал хороший опыт", - резюмировал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама