Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале на посту ДПС при проверке автомобиля "Лада-Приора" был осуществлен подрыв взрывного устройства

4 мая 2012, 1:24 UTC+3
В результате взрыва на посту и прилегающей территории возник пожар
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Кировском районе Махачкалы на посту ДПС при выезде из города в сторону Кизляра минувший четверг в 22:26 мск произошел подрыв взрывного устройства большой мощности, находившегося в автомобиле "Лада-Приора", который был остановлен для проверки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета.

В результате взрыва на посту и прилегающей территории возник пожар. Через несколько минут к месту происшествия прибыли службы быстрого реагирования. В 22:45 во время оказания первой медицинской помощи пострадавшим и при локализации пожара произошел подрыв второго взрывного устройства, которое было установлено, как предполагается, в припаркованной вблизи поста ДПС "Газели", сообщили в НАК.

При двух взрывах в Махачкале погибли до 10 человек, свыше 30 ранены, сообщил представитель НАК. "По предварительным данным, в результате двух взрывов погибло около 10 человек, свыше 30 доставлены в больницы города. Среди погибших и пострадавших – сотрудники полиции, МЧС России и гражданские лица", - сказал он.

В настоящее время пострадавшим и родственникам погибших оказывается необходимая помощь, на месте происшествия работают все службы быстрого реагирования.

Спецподразделения ФСБ и МВД организовали экстренные оперативно-розыскные мероприятия. Ведутся следственные действия и осмотр прилегающей территории.

В свою очередь в Следственном управлении СК по Дагестану сообщили ИТАР-ТАСС, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "теракт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама