Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие туризма, газификация и строительство новых дорог - приоритеты Карелии на ближайшие годы - Худилайнен

28 мая 2013, 19:40 UTC+3

Итоги работы за год подвел сегодня в Петрозаводске глава Карелии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Итоги работы за год подвел сегодня в Петрозаводске глава Карелии Александр Худилайнен. Губернатор рассказал, что будут построены новые дороги и уточнил, что финансирование из федерального бюджета на эти цели возросло с 4,5 млрд руб в 2012 году до 6,7 млрд руб в этом году.

Карелия продолжит сотрудничество с Газпромом, в частности, в этом году в Олонецком районе будет подключено девять новых котельных, в 2014-15 годах будут газифицированы Питкярантский, Лахденпохский и Сортавальский районы. Губернатор уточнил, что планируется получить 7,9 млрд рублей инвестиций в эту сферу за три года.

Развитию туризма будет способствовать открытие в конце года горнолыжного центра в Ялгубе, который станет крупнейшим в Карелии. Этот центр сможет составить конкуренцию подобным и в других регионах страны, считает Худилайнен. Карелия по туристической привлекательности Карелия занимает третье место в России, а по активному туризму - первое. "Если создать инфраструктуру, то вполне реально увеличить количество туристов в разы", - сообщил губернатор.

Также Худилайнен отметил, что при поддержке населения готов выдвинуть свою кандидатуру на следующий губернаторский срок.

Александр Худилайнен вступил в должность руководителя республики 24 мая 2012 года после ухода в отставку по собственному желанию Андрея Нелидова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама