Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские дипломаты ранены в одном из торговых центров Каракаса

28 мая 2013, 19:30 UTC+3
Оба находятся сейчас в больнице, их жизням не грозит опасность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/.  Двое американских дипломатов получили пулевые ранения в одном из торговых центров венесуэльской столицы. Как сообщил сегодня телеканал "Глобовисьон", речь идет о помощниках военного атташе Роберто Эсекьеле и Поле Морвине. Вечером в понедельник первый из них был ранен в   живот и в ногу, а второй - в живот. Оба находятся сейчас в больнице, их жизням не грозит опасность. 

Инцидент произошел в торговом центре "Бельо кампо", расположенном в фешенебельном районе Чакао. По свидетельству очевидцев, дипломаты вступили в спор с одним из посетителей торгового центра, тот достал пистолет и открыл огонь, после чего скрылся с места преступления.

Это второй инцидент за месяц, связанный с сотрудниками местного дипломатического корпуса и членами их семей. В середине мая трое преступников в масках напали на супругу парагвайского дипломата. Мариам Санчес, жена консула Парагвая Дерлиса Паредеса, получила два огнестрельных ранения. Вернувшись домой на автомобиле, они увидела во дворе своего особняка троих вооруженных мужчин в масках. Мариам Санчес включила заднюю передачу и попыталась скрыться, однако злоумышленники открыли огонь по автомобилю и ранили женщину. Услышав шум выстрелов, соседи оказали ей первую помощь, а нападавшие тем временем скрылись.

В последнее время аккредитованные в Венесуэле дипломаты неоднократно становились жертвами криминала. Самым громким инцидентом стало похищение посла Мексики с супругой, возвращавшихся с приема. Дипломат с женой пробыли в руках преступников на протяжении четырех часов, после чего были отпущены. До сих пор неизвестно, выплатило ли мексиканское посольство выкуп за их освобождение /как правило, такая информация держится в тайне/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама